Полная версия сайта

Крис Эванс. Отважный капитан

Второй год подряд актер возглавляет список самых прибыльных актеров по версии журнала Forbes.

Крис Эванс

Были сделаны сотни проб с разными актерами, и в итоге уперлись... в Эванса. Он сочетал в себе то, что требовалось американскому любимцу: обезоруживающую простоту и мужское обаяние. С чувством юмора тоже обстояло прекрасно. И главное, как заметил президент Marvel Кевин Файги, у Эванса фигура персонажа комиксов — высокий, худощавый, широкоплечий, на таком отлично смотрится любой геройский костюм! В общем, студия сделала Крису предложение, от которого трудно отказаться.

Но он... отказался. Агенты крутили пальцем у виска: мол, опомнись! Однако Крис просто побоялся угодить на долгие годы в кабалу, ведь требовалось подписаться сразу на девять фильмов. Студия пошла навстречу и сократила их число до шести. Эванс по-прежнему не спешил ставить свою подпись под контрактом. Его напрягали пункты о мировых промотурах, ролях-камео в других проектах, спонсорских акциях и прочем. Дошло до того, что молодому коллеге позвонил Роберт Дауни-младший, который «работал» Железным Человеком на студии Marvel уже два года.

Роберт не стал тратить время на прелюдии и перешел сразу к делу: «Приятель, не упусти свой шанс, соглашайся на роль Капитана Америки. Взгляни на это с другой стороны — ты отнюдь не в рабство попадешь, а напротив, обретешь свободу, которая есть не у всех!» Роберт знал, о чем говорит. Участие в блокбастерах Marvel принесло ему миллионы долларов и при этом не повредило репутации интеллектуального актера. Ведь в Голливуде принято: или у тебя амплуа интеллектуала, или ты делаешь кассу. Но Дауни-младший доказал, что может и то и другое!

Что ж, Эванс согласился, подписал контракт на шесть фильмов и не пожалел. Некоторые критики снисходительно называют его Капитана бойскаутом-идеалистом. А что в этом плохого? Ну да, Капитан Америка — просто хороший парень без второго дна. И в компанию он попал отличную. Все мстители — ребята что надо! Дауни-младший у них, бесспорно, лидер. Джереми Реннер — Соколиный Глаз — весельчак. Скарлетт Йоханссон — Черная Вдова — красотка с отменным чувством юмора. Она, кстати, зовет Эванса «наш капитан командного духа». Обычно именно он выводит всех мстителей в бар, чтобы развеяться, отдохнуть от работы на площадке.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или