Валерий Боровинских. Грехи моей молодости

Я уже жил с Ирой Климовой, когда однажды в Театре имени Моссовета повстречал бывшую тещу — Маргариту Борисовну Терехову и спустя несколько лет после развода с ее дочерью выслушал от негодующей народной артистки много обидных, но справедливых слов.

Записала Анна Ванденко
Анна  Терехова с сыном Фото: Н. Логинова/PhotoXPress.ru
Мишу я увидел уже подростком. Аня позвонила, сказала, что разошлась с его отчимом Николаем Добрыниным, и спросила, не хочу ли встретиться с собственным ребенком... Премьера фильма «Виват, Анна!»

Но спустя время похитители — думаю, их было человек пять — вернулись, вытащили меня и перевезли в какой-то подвал. «Тебе повезло, — сказал один. — Сегодня я добрый. Развяжешься сам...»

До сих пор не понимаю, почему меня отпустили. К утру справился с веревками и выбрался на волю. Когда перешагнул порог дома, Ира, всю ночь не сомкнувшая глаз от волнения, чуть в обморок не упала, до того был «хорош». Но к врачу, несмотря на дикую головную боль, не обратился — не люблю эскулапов.

Через два дня я должен был играть у Гурвича в спектакле «Великая иллюзия», объединившем лучшие хиты мировых мюзиклов, в котором исполнял сразу несколько партий. Невзирая на паршивое самочувствие и довольно помятый внешний вид, не позволил Грише отменить спектакль и, положив толстый слой грима, вышел на сцену. Голова раскалывалась. Вечером заехала Ира, чтобы отвезти домой. Но взглянув на меня, свернула к «Склифу»... Врачи сделали снимок и сказали: «Мы его никуда не отпустим, у него же череп пробит! Да как он вообще выжил?!»

В больнице провел целый месяц. Ира каждый день навещала, кормила домашней едой, с беспокойством расспрашивала докторов, все ли делают для моего выздоровления. К сожалению, наша доблестная милиция не нашла ни следов моей «шестерки», ни похитивших меня бандитов.

После пережитой криминальной драмы мы с Климовой обвенчались. Ира очень домашняя, семейная до кончиков волос, даже творчество ей не нужно, лишь бы с милым рядом. Словом, идеальная оказалась жена: готовила, убирала, стирала. Я же люблю друзей, веселье, мне нравилось собирать дома шумные компании. Ира всех отвадила. Спустя лет пять совместной жизни мой неуемный темперамент нашел выход. Встретил девушку, преуспевающего адвоката, и... влюбился. Вот такой был ветреный. Ничего не подозревавшая жена как раз сказала, что мечтает о ребенке. Молчать дальше показалось нечестным, я во всем признался. Предательски поступил, нечего сказать... А может, она что-то чувствовала и надеялась, родив, скрепить наш союз?

Как мог, постарался смягчить удар, я всегда нежно относился к Ире. Но она не смирилась с тем, что расстаемся, пыталась бороться. Звонила, говорила, что ей без меня плохо, если не вернусь, погибнет. Я срывался и приезжал спасать. Говорю об этом лишь потому, что она сама не стала скрывать своего отчаяния от прессы.

Мы прожили семь с половиной лет, расстались в итоге хорошо и до сих пор дружим, сохранив самые теплые воспоминания о времени, проведенном вместе. Ни один человек не сделал мне столько добра в жизни, сколько Ира. Я искренне радовался, узнав, что она вышла замуж за Алексея Нилова. К сожалению, несмотря на рождение ребенка, семья распалась. Что тут скажешь... Счастлив, что бизнес, который мы поделили поровну, сегодня приносит Климовой стабильный доход.

В 1999 году с ней за компанию отправился на кастинг отечественной версии мюзикла «Метро» — к этому моменту мы уже разошлись. В просмотре участвовало больше пяти тысяч человек, а отобрать должны были только сорок пять! Дошел практически до победного конца, когда услышал от режиссера Януша Юзефовича: «Для роли второго плана ты староват, а главного героя, лидера мы в тебе не увидели. Можем дать две недели — если сумеешь доказать, что неправы, получишь роль».

Статьи по теме

комментировать


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Жук-4449, потому что сам инфантил. Таких мужиков - валом. Детей плодят, а потом к старости вспоминают о них.

  • #
    Теперь, когда ребенок уже взрослый, за ним не надо смотреть, кормить, одевать и воспитывать, он хочет, чтобы сын стал частью его нынешней семьи. У Тереховой ведь не просто так появилась мысль переписать сына на другого мужчину, по сути они ведь с Николаем и жили-то вместе всего ничего. И Добрынин Мише действительно стал отцом, даже после развода участвуя в жизни парня. А родной отец легко дал согласие и на смену фамилии, и не видеться с сыном, и судя по интервью не сильно и порывался. Не они первые развелись, но у других такого не случается, даже если родители создают другие семьи, как-то дети умудряются жить без проблем с "двумя папами". А у этого - одни романы, да с кем он работал, какие он деньги заколачивал и пропивал, а все потому, что люди рядом нехорошие. А голова где была?!

  • #
    Классное интервью!))) Спасибо!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще