Полная версия сайта

Валерий Боровинских. Грехи моей молодости

Я уже жил с Ирой Климовой, когда однажды в Театре имени Моссовета повстречал бывшую тещу — Маргариту Борисовну Терехову и спустя несколько лет после развода с ее дочерью выслушал от негодующей народной артистки много обидных, но справедливых слов.

Валерий Боровинских

Авторы между тем продолжали поиски главного героя, пробовали и известных артистов, и начинающих, а через две недели сообщили, что я остаюсь! С одной стороны, чувствовал себя на седьмом небе от счастья: постановка обещала стать знаковой. С другой — Гурвич уже тяжело болел, а заменить меня в спектаклях «Летучей мыши» никто не мог. Никогда бы не простил себя, если бы кинул Гришу в третий раз. Пришлось идти к Янушу и признаваться, что есть обязательства перед другим театром и даты предпоказов в обоих спектаклях совпадают. Юзефович пожал плечами и заявил: раз так, в премьере не участвуешь. Как же я удивился, когда в ночь перед стартом мюзикла раздался звонок и мне сообщили, что все-таки буду играть премьеру!

«Метро» сплотило актеров в одну большую семью — Лешу Серебрякова, Дмитрия Певцова, Александра Лазарева-младшего, Гошу Куценко, Антона Макарского, Диму Бурлакова, Эву Блёданс, Теону Дольникову, Свету Светикову. Мюзикл шел три года с постоянными аншлагами, за кулисы ко мне рвались толпы поклонниц, приходили даже первые лица государства. Однажды заглянул только что заступивший на пост президента Владимир Путин. Пожал руку и сказал, что в моем герое видит много общего с собой. Телефон звонил не переставая, я стал невероятно востребованным. Это был триумф!

Финальной песней мюзикла мы часто закрывали групповые концерты с участием отечественных звезд. И вот в ГЦКЗ «Россия» после очередной сборной солянки вдруг подходит Киркоров, хотя мы не были знакомы:

— Был на вашем представлении, очень понравилось.

— Что же не зашли за кулисы?

Разговорились, и тут Филипп Бедросович замечает:

— Всегда мечтал о драматической роли, с удовольствием сыграл бы в «Метро» твоего брата Филиппа, даже имя менять не надо.

— Так давайте поговорю с продюсерами!

Передал пожелание Киркорова Катерине фон Гечмен-Вальдек, так и подтянул его в нашу компанию. Роль моего старшего брата-злодея в разных составах играли Лазарев, Серебряков и Киркоров.

С тех пор Филипп заболел мюзиклами. С Аллой Борисовной они привезли в Россию оригинальную версию «Чикаго». Постановку от и до готовили американские профи, за фотосессию отвечал журнал Vogue. Сначала режиссер утвердил меня на роль Фреда Кейсли, а потом Киркоров, игравший главного героя Билли Флинна, ввел на свою роль в параллельном составе.

Это было космическое действо, но случился «Норд-Ост» — захват заложников и многочисленные жертвы. Если бы не страшная трагедия, которая долгие годы заставляла содрогаться при слове «мюзикл», у Филиппа было бы сейчас одним бизнесом больше. Но мы играли «Чикаго» лишь год. Киркоров понес большие финансовые и моральные потери. Увы...

Так получилось, что я привел его не только в «Метро», но и в кино. Как-то во время репетиции мюзикла вдруг менеджер кричит: «Боровинских! Вам звонят из салона красоты!» Думаю: «Что за ерунда? Наверняка ошиблись. Зачем я понадобился какому-то салону?!»

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или