Полная версия сайта

Валерий Боровинских. Грехи моей молодости

Я уже жил с Ирой Климовой, когда однажды в Театре имени Моссовета повстречал бывшую тещу — Маргариту Борисовну Терехову и спустя несколько лет после развода с ее дочерью выслушал от негодующей народной артистки много обидных, но справедливых слов.

Валерий Боровинских с сыном жены Антоном

Так случилось, что спустя три месяца зашел с приятелями поужинать все в тот же ночной клуб. Один мой друг, изрядно поднабравшись, решил познакомиться с компанией танцующих девушек. Настойчивость горе-ловеласа им не понравилась, назревал конфликт, в который пришлось вмешаться. Каково же было мое удивление, когда узнал в одной из барышень заинтриговавшую меня незнакомку. В тот вечер мы зажигали на танцполе так, что посетители снимали нас на телефоны. Дорого дал бы, чтобы заполучить в домашний архив ту запись!

Когда танцевали с Катей медленный танец, я подпел исполнителю.

— Вы поете в ресторане? — спросила партнерша.

Я, честно говоря, оскорбился, но виду не подал. Проводив Катю до машины, довольно развязно поинтересовался:

— Ну что, мой телефончик запишешь?

Если серьезно, просто побоялся просить Катин номер, ведь «добрые» подруги хором сообщили, что она замужем. Катя сочла меня чересчур наглым.

— Смешно, — сказала, — со мной так никто еще не разговаривал.

Случайно выяснилось, что ее приятельница живет в соседнем доме, вот с ней-то и стал созваниваться. Благодаря этой девушке вскоре снова оказались с Катей в одной компании, но долгое время я не смел и думать, что у нас может что-то сложиться. Мы замечательно проводили вместе время, это было сумасшедшее по драйву лето: веселой бандой ходили в рестораны, танцевали, снимали коттеджи за городом, но даже намека на близкие отношения я себе не позволял. Катя ни разу и бровью не повела, когда к ней подходили мои поклонницы и просили познакомить с экранным героем-любовником. В шутку представлялась сестрой Боровинских, да еще и подтрунивала.

В нашей компании понимали: между нами что-то есть, только мы никак не решались себе в этом признаться. Приближался отъезд Кати в Канаду, и она отважилась на разговор:

— Давай проясним ситуацию. Я должна что-то сказать мужу.

— Зачем говорить? — отвечаю. — Лети! Между нами ничего нет и быть не может. Если думаешь иначе, это лишь твои фантазии.

Да, был резким и жестким, в глубине души понимая, что эта женщина мне очень дорога, но я не имею права рушить ее благополучную, устоявшуюся жизнь.

Потом Катя призналась, что много лет подряд ей снился один и тот же сон: приходил мужчина, его лица она разобрать не могла, но точно знала, что это человек всей ее жизни. После моей попытки разорвать возникшее между нами притяжение он снова ей приснился. И впервые обрел лицо — мое... В миг, когда Катя узнала незнакомца, ее разбудил телефонный звонок, на дисплее высветилось: Боровинских. «Прости за то, что наговорил, — произнес я в трубку. — Это все неправда. А правду ты знаешь».

Затем она улетела в Канаду, но лишь для того, чтобы объявить мужу о разводе. Следующий год был самым сложным для нас: Катю не покидали страхи, что после развода муж заберет ребенка, общие знакомые пугали ее рассказами о моих любовных похождениях и непостоянстве творческой натуры. Но все это теперь в прошлом. Катин топ-менеджер недавно женился, и вновь на русской. Мы дружим семьями, даже вместе ездим отдыхать. Антон — сын Кати от первого брака — считает меня другом и прекрасно чувствует себя, когда держит нас обоих за руки.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или