Полная версия сайта

Валерий Боровинских. Грехи моей молодости

Я уже жил с Ирой Климовой, когда однажды в Театре имени Моссовета повстречал бывшую тещу — Маргариту Борисовну Терехову и спустя несколько лет после развода с ее дочерью выслушал от негодующей народной артистки много обидных, но справедливых слов.

Ирина Климова

Спустя месяц после рождения сына у Ани пропало молоко, и следующие полгода я через день ездил в Фили к кормилице, которую нашла Маргарита. По ночам вставал к плачущему малышу: у меня он быстрее успокаивался и засыпал. Честно скажу, рождение Миши оказалось незапланированной радостью, оставить его было не с кем, и мы по очереди носили ребенка в рюкзаке на занятия в институт. Спокойный мальчик мирно посапывал, пока родители учились.

Маргарита стала брать меня с собой на гастроли: нужно же было кормить семью! У Тереховой имелся свой небольшой коллектив, с которым она играла мини-спектакль по Гарсиа Лорке, проводила творческие вечера. Я пел и показывал пантомиму, иногда выходил на сцену в паре с тещей. Знаю, что до меня с ней работал Игорь Тальков. Маргарита Борисовна хлебосольная, нежадная, всегда заботилась, чтобы у ее команды был сытный обед. Правда, случалось — она отгораживалась от всех словно стеной и варилась в котле собственных эмоций. А порой бывала откровенна. Однажды до четырех утра просидели с ней, беседуя, на балконе.

Брак с Аней, как уже говорил, продлился почти три года. Последние семь месяцев Миша жил в Челябинске у моих родителей: на время они взяли заботы о воспитании внука на себя. Тогда-то в отношениях с женой и наметился разлад. Нас свела романтика, молодой студенческий запал, которого редко хватает надолго. Вскоре Аня влюбилась в другого — ее избранником стал актер Николай Добрынин, а я закрутил роман с манекенщицей. Сегодня, слышал, она преуспевающая бизнес-леди.

Невозможно сказать, кто из нас первым перестал хранить верность. До поры до времени оба скрывали новые увлечения, но кажется, все-таки я первым признался, что чувства остыли. Слез не увидел и несколько этому удивился — не знал, что у Ани с Колей начались отношения. Они познакомились на репетиции у балетмейстера Аллы Сигаловой, которая в ту пору собирала театр. Когда все выяснилось, я остался в Выхино, Аня с Мишей вернулись на Тишинку.

И тут я совершил роковую ошибку: согласился на просьбу Ани не общаться с сыном и на то, чтобы он рос под фамилией совершенно незнакомого мне человека — Добрынин. Не скажу, что Терехова запрещала видеться с ребенком, но чем дальше, тем больше отстраняла меня от участия в его жизни. Объясняла, что так лучше для Миши. Мол, в нормальной семье у ребенка есть папа и мама, а когда два отца — это сложно и травматично для детского восприятия. И пока мальчик совсем маленький, замену одного папы другим он воспримет безболезненно.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или