Полная версия сайта

Валерий Боровинских. Грехи моей молодости

Я уже жил с Ирой Климовой, когда однажды в Театре имени Моссовета повстречал бывшую тещу — Маргариту Борисовну Терехову и спустя несколько лет после развода с ее дочерью выслушал от негодующей народной артистки много обидных, но справедливых слов.

Валерий Боровинских с женой

На следующий день та же история. Тут уж разобрало любопытство. Подошел, взял трубку.

— Валерий, хотим пригласить вас в сериал «Салон красоты».

— Ах, кино! Это совсем другое дело.

На кастинге познакомился с Ольгой Кабо. По сюжету у нас роман, но в Интернете выложили совместные фотографии — скорее всего, это лишь фотопробы, которые дали пищу для пересудов. А мой папа, утверждавший в интервью, будто у нас с Олей роман, мы якобы даже собираемся пожениться, возможно, увлекся и перенес события «Салона красоты» в реальность. По крайней мере, Кабо ни разу не сказала, что было как-то иначе. А раз так, каких признаний вы ждете от меня?

В сценарии предполагалась роль поп-звезды, на которую я предложил взять Киркорова. Филипп прекрасно вписался в проект. Посмотреть на съемочный процесс приходила даже Алла Борисовна. Я ездил к звездной чете на дачу в Истру, однажды после вечерних посиделок у Аллы родилась идея провести «Рождественские встречи» в атмосфере мюзикла «Метро», что и было воплощено в жизнь.

После «Салона красоты» я участвовал еще в нескольких проектах. Практически жил на съемочных площадках, бывало, прилетал в Москву, чтобы только успеть поменять аэропорт. В личной жизни происходила череда случайных встреч и необязательных романов. В какой-то момент вдруг осознал, что повзрослел и хочу серьезных отношений. Судьба привела в храм, там я встретил батюшку, к которому ходил исповедоваться и причащаться, а потом подходил к иконе Грузинской Божьей Матери и просил даровать мне вторую половинку.

Меня услышали, потому что знакомство с Катей хотя и казалось случайным, уверен, было предопределено свыше. Наши абсолютно разные линии жизни на протяжении последних двадцати лет шли рядом, но не пересекались. Катя не имела отношения к артистической тусовке, окончив МГИМО, работала в международной нефтяной компании, где и познакомилась с первым мужем — канадским топ-менеджером. Их брак дал трещину задолго до моего появления. Единомышленники, они уделяли больше внимания карьере, нежели личным отношениям. Да и разница культур, разделенных океаном, очевидно, давала о себе знать.

Встретились мы до смешного банально — в ночном клубе. Я заглянул туда перекусить, а Катя заехала забрать подругу. Позже она вспоминала свое первое впечатление: за столиком сидел незнакомец, капюшон его куртки был оторочен мехом волка. Катя оценила визуальный спецэффект: легкую небритость и голодный взгляд в меховом ореоле, придававшие мне сходство с хищником. Наши взгляды встретились. «Какой наглый!» — подумала Катя. «Кто она и что здесь делает?» — недоумевал я. Эта красивая, несколько надменная девушка не вписывалась в представление о клубной тусовке. Но в тот день мы прошли мимо друг друга.

В начале лета Катин муж уехал по делам в Канаду. Она же собиралась остаться в России до сентября, беспокоилась, что сын плохо говорит по-русски, и хотела его подучить.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или