Полная версия сайта

Валерий Боровинских. Грехи моей молодости

Я уже жил с Ирой Климовой, когда однажды в Театре имени Моссовета повстречал бывшую тещу — Маргариту Борисовну Терехову и спустя несколько лет после развода с ее дочерью выслушал от негодующей народной артистки много обидных, но справедливых слов.

Маргарита Терехова

Через год после знакомства с Аней, в октябре 1987-го, родился наш сын. Из роддома забирали его вместе с тещей. Она же посоветовала выбрать имя по святцам. Терехова человек верующий, в доме много икон, перед которыми она часто молилась.

Первые месяцы мы жили у Маргариты на Большой Грузинской, потом сняли однокомнатную у метро «Выхино».

Терехова в те годы была очень востребована и много работала, к тому же поднимала собственного сына Сашу — ему только-только исполнилось шесть. Помню, как-то отводил его в садик на Малую Бронную... Однако несмотря на невероятную загруженность, теща оказалась внимательной бабушкой, помогала советами, учила на крышке рояля пеленать младенца.

Официально отношения с Аней мы оформили через месяц после рождения Миши. Сейчас думаю, если бы не его появление на свет, не было бы и брака. А тогда я как честный человек не мог не жениться. К слову, в ЗАГСе перед нами расписывались Наталья Гундарева и Михаил Филиппов. Мы с Аней решили, что это хороший знак. Свадьбу отмечали дома у Маргариты Борисовны. Мои родители не приехали, слишком уж скоропалительно все случилось. Конечно, они знали, чью дочь беру в жены, но восприняли это как должное: мол, ничего удивительного, их мальчик тоже не лыком шит. А то, что мои космические зарплаты остались в прошлом после поступления в ГИТИС, считали явлением временным: вот выучится и снова начнет зарабатывать.

На свадьбу пришли Анины и мои однокурсники, коллеги по «Бим-Бому», известный бизнесмен Анзори Кикалишвили, подаривший мне золотые запонки. Роль тамады взял на себя друг Маргариты Станислав Садальский. Готовили на всю компанию поклонницы Маргариты, которые перешли в разряд подруг. Две-три женщины всегда находились с ней рядом, помогали и нам с Аней. Все прошло очень тепло, по-домашнему. Если не считать того, что ночью Садальский предложил жениху и гостям — семейной паре из ансамбля — поехать к нему. Мы рванули на площадь Ильича, а молодая жена осталась с ребенком. Во второй половине следующего дня, предварительно опохмелившись, я вернулся. Дома встретили тягостным молчанием, никто со мной не общался, пока не искупил вину примерным поведением. Кстати, Стас потом привозил из заграницы Мишке еще не продающиеся у нас памперсы.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или