Полная версия сайта

Сын Маргариты Тереховой: «Было бы жаль так и не увидеть родного отца»

Александр Терехов впервые рассказывает о своей знаменитой матери, актрисе Маргарите Тереховой.

Александр Терехов.  Маргарита Терехова

Неопределенность моего происхождения дает пищу для всевозможных домыслов: кто же отец сына Маргариты Тереховой? Называют даже имена Андрея Тарковского и Игоря Талькова.

То, что моя мама Маргарита Терехова — Актриса с большой буквы и наделенная магической притягательностью женщина, я стал понимать, лишь когда повзрослел. Не так давно, в канун выхода ее автобиографической книги, пришла идея: сделать музыкальное видео, где были бы собраны кадры с устремленными на маму взглядами партнеров-мужчин.

Мама с отцом Ани Саввой Хашимовым

Взглядами, полными любви и восхищения. Собирая материал для ролика, пересмотрел приличное количество фильмов, телеспектаклей и заново открыл для себя великую актрису Маргариту Терехову. У нее богатейшая фильмография, а какие были партнеры на съемочной площадке: Игорь Костолевский, Валентин Гафт, Александр Кайдановский, Владимир Высоцкий, Станислав Любшин, Армен Джигарханян, Эммануил Виторган, Олег Даль, Михаил Боярский, Николай Караченцов, Лев Дуров, Александр Калягин!

Ребенком, понятно, я не вполне осознавал масштаб. Мама была для меня просто мамой. Хотя почему «просто» — не бывает просто мам, они для нас самые важные и любимые люди на свете. В памяти осталось смутное детское воспоминание: огромные сосны, земля, уютно устланная сухими иголками, и проглядывающее сквозь ветви море, играющее на солнце...

Люблю эту фотографию: мама с Аней

Мы в каком-то пансионате. Помню белку, приходившую за орешками на балкон нашего номера... А вот мы уже гуляем в сосновом бору. Не жарко. Мама находит солнечную полянку среди деревьев и ложится загорать. Следующая сцена: мы на берегу, дует ветер, волны шумят. Мама ставит меня на песок, отходит на пару метров, протягивает руки: «Иди, иди сюда». Мне трудно, страшно, но мама зовет, и я делаю шаг, второй, третий, чувствуя тянущую боль в ногах. Только недавно понял, что тогда, видимо, учился ходить. С ранних лет мама нередко брала меня в поездки — не только на отдых, но и на съемки.

Другое воспоминание: мы дома — мама купает меня в ванной. Берет под спину и, раскачивая в воде, поет: «Плыла, качалась лодочка по Яузе-реке...»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или