Полная версия сайта

Лянка Грыу. Любовь спасает

«Для чего я решилась на этот рассказ? Мой основной посыл сейчас: не сдавайтесь! Верьте в то, что любовь творит чудеса. Я испытала такое чувство, будто с меня сняли кожу, а теперь она выросла заново. После всего пережитого появилась абсолютно другая я».

Николь Кидман

Для чего я решилась на этот рассказ? Мой основной посыл сейчас: не сдавайтесь! Не сажайте свой самолет в Голландии, как бы ни штормило. Верьте в то, что любовь творит чудеса. Я испытала такое чувство, будто с меня сняли кожу, а теперь она выросла заново. Все, что было раньше, — это одна я, с определенным восприятием материнства, мира, мужа, работы и так далее. А после всего пережитого появилась абсолютно другая я. Вся накипь слетела. Посмотрела на себя совершенно иначе. Любовь мужа и улыбка моего ребенка, который взахлеб рассказывает, как у него появился друг и они бегали вместе, — то, для чего я живу прежде всего. Остальное — тоже важно, но вторично. Рассказ Максима о том, какого робота он мечтает получить, для меня лучший сценарий. Слушаю его веселый щебет, и мне невероятно тепло. В Голландии такого не было бы...

Да, не все в наших силах. Может случиться так, что кто-то перевернет тебя, словно игрушку, вверх ногами и ты должен сам из этого положения выкарабкиваться. Поначалу, конечно, страшно. Но сейчас, имея определенный опыт, могу сказать: даже такие вещи идут на пользу. Мне кажется, я умею верить и надеяться как никто другой. Надежда — одна из сильных моих сторон. И я хотела бы делиться этой способностью, уверенностью в том, что даже после самой темной ночи обязательно наступает солнечный день.

— Лянка, а где же чудесные длинные волосы? Это как-то связано с ситуацией, о которой вы рассказали?

— На фоне всех моих семейных историй я довольно сильно изменилась внутренне, а внешний вид оставался прежним, уже неактуальным. Желание перемен ощущалось настолько остро, что вылилось в стремление избавиться даже от привычной копны волос, моей визитной карточки. Хотелось вместе с ними оставить в прошлом все переживания и страхи, подвести черту. Говорят же, что волосы накапливают информацию, и не зря, наверное, психологи советуют в тяжелый период стричься... Кроме того, есть и другая теория: хочешь изменить мир — изменись сам. И я подумала: можно и совместить!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или