Полная версия сайта

Лянка Грыу. Любовь спасает

«Для чего я решилась на этот рассказ? Мой основной посыл сейчас: не сдавайтесь! Верьте в то, что любовь творит чудеса. Я испытала такое чувство, будто с меня сняли кожу, а теперь она выросла заново. После всего пережитого появилась абсолютно другая я».

Лянка Грыу

Для чего я решилась на этот рассказ? Мой основной посыл сейчас: не сдавайтесь! Верьте в то, что любовь творит чудеса. Я испытала такое чувство, будто с меня сняли кожу, а теперь она выросла заново. После всего пережитого появилась абсолютно другая я.

— Мне тогда казалось, что любой человек одинок в своем несчастье. Окружающим сложно его понять, примерить на себя чужие проблемы... В Нью-Йорке одна из докторов, занимавшихся Максимом, увидев мою подавленность, растерянность и желая поддержать, дала брошюрку с рассказами женщин, у которых родились сложные дети. Стала читать. Одно эссе называлось «Добро пожаловать в Голландию!».

Суть его в том, что вы в ожидании малыша будто собираетесь в отпуск в Италию — аккуратно пакуете свои самые эффектные шляпки, кремы для загара, вечерние платья. Вы загодя знаете, на какие экскурсии пойдете в первую очередь и где арендуете красный кабриолет. И вот летите. Вдруг пилот сообщает, что возникли трудности и до Италии никак не добраться, поэтому самолет приземляется в Голландии. Сходите с трапа, а там холод, дождь, пахнет селедкой. И вы должны принять, что Голландия — не то, что вы ждали, но тоже неплохо и тут точно можно жить. В конце концов, ваш самолет сел, вы живы, уже за это надо благодарить судьбу. Понимаете, о чем эссе? О смирении. Это и стало кнопкой «пуск». Только в моем случае прочитанное произвело прямо противоположный эффект. Я сказала себе, что сделаю все от меня зависящее, выкручу руль этого самолета, введу его в опасное пике, но не сяду в Голландии! Возможно, со стороны моя реакция показалась бы истерикой, даже, вероятно, примерно так и выглядела, но сейчас могу сказать: это было одним из самых взвешенных и серьезных решений.

...После шоу «Ледниковый период», где мы с Максимом Марининым выступили достойно, наряду с небывалым подъемом, ощущением собственной успешности запустились и куда менее приятные события. Начался новый этап жизни, который навсегда меня изменил. Все разделилось на до и после.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или