Полная версия сайта

Гвендолин Кристи. Большие надежды

Даже в самых смелых грезах Гвен не могла представить, что именно экстраординарная внешность: гигантский рост, молочная кожа и высокий лоб — принесет ей роль Бриенны Тарт в «Играх престолов».

Гвендолин Кристи и Николай Костер-Вальдау

Решение продюсеров американского канала НВО искать претендентов на новый проект в Англии оказалось небывалой удачей для многих актеров, не только для Кристи. Но глядя на молодых коллег по сериалу, Гвен думала, что рано или поздно они бы и так пробились. Еще бы, с такими-то данными! Сексапильная красотка Эмилия Кларк, романтичный Кит Харингтон, утонченная Софи Тернер... Лена Хиди, игравшая Серсею Ланнистер, была суперзвездой и до сериала. Но как в эту блестящую компанию затесалась Кристи? Это был шанс, данный Богом, не иначе. И Гвен ухватилась за него как за соломинку.

Ради роли Бриенны она выбросила все коробки с любимым шоколадом, отказалась от алкоголя и заметно похудела. Коротко подстриглась. За три месяца до начала съемок принялась активно тренироваться: училась ездить верхом, драться на мечах, носить доспехи, которые весили не меньше пятнадцати килограммов. Игра стоила свеч. Сериал назвали экстраординарным событием: его смотрят миллионы и по всему выходит — тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, — продлят еще не на один сезон.

Было всего пять утра, но гример уже колдовала над ее лицом, когда в трейлер вошел Николай Костер-Вальдау. И с порога обратился к Кристи: «Вчера с детьми пересматривали «Крошку из Беверли-Хиллз». Помнишь смешную собачку чихуа-хуа? Чем-то напомнила тебя...»

Гвен расхохоталась. Николай настолько сроднился с образом едкого циника Джейме Ланнистера, что даже в такую рань старается ее чем-то задеть... Только красавец-датчанин — парень добрый и получается у него совсем необидно. Ну какая из Гвен чихуа-хуа? Скорее собака Баскервилей! Не считая язвительности, Николай — само совершенство. Он прекрасный семьянин и даже тусоваться по барам с остальными актерами не ходит. Недавно они нарыли вполне приличный, где делают забористые коктейли с ромом. Пропустить стаканчик по воскресеньям — это Гвен себе позволяла.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или