Полная версия сайта

Гвендолин Кристи. Большие надежды

Даже в самых смелых грезах Гвен не могла представить, что именно экстраординарная внешность: гигантский рост, молочная кожа и высокий лоб — принесет ей роль Бриенны Тарт в «Играх престолов».

Гвендолин Кристи

Кристи с радостью согласилась. Кэллоу — блестящий интеллектуал и без преувеличения великий артист с фильмографией картин в сто, не меньше. Самые выдающиеся британские актеры — от сэра Йена Маккеллена до Хью Гранта — восхищались его талантом и преданностью профессии. Гвендолин, как и все ее однокурсники, раз пять смотрела культовый фильм «Четыре свадьбы и одни похороны» с его участием. Насчет оплаты секретарша, конечно, приврала: жалованье ей Саймон положил скромное. Но этих денег вполне хватало, чтобы худо-бедно сводить концы с концами.

Вот только ветеран британской сцены оказался совершенно несносным. Иногда Гвен думала, что даже его собаки — боксеры Биф и Рокси, которых она выгуливала по три раза в день, — относятся к ней с большей симпатией. Правда, в день знакомства эти задиристые ребята сжевали ее туфли, купленные по случаю на распродаже. Наверное, это был знак: дескать, беги отсюда, и побыстрее. Но девушка его не распознала, задержавшись в доме Кэллоу в лондонском Камдене на долгие восемь лет.

А ведь ей доставалось и от его бойфренда Дэниэла Крамера: красавчик только и делал, что изливал Гвен душу и жаловался на своего ветреного возлюбленного. Страсти между актерами кипели нешуточные, находиться рядом с этой парочкой было столь же опасно, как жить у подножия вулкана. Эксцентричный Дэниэл, младше Саймона лет этак на тридцать, частенько срывался с катушек и устраивал сцены с битьем посуды... Осколки убирала, конечно, Кристи. Время от времени на нее находило острое желание послать обоих, но... она не уходила.

В каком-то смысле невыносимый, вредный, заносчивый и при этом чертовски обаятельный Саймон заменил ей рано ушедшего отца. Старый актер увидел в Кристи неприкаянную душу, которая отчаянно нуждалась в поводыре, и избрал для себя миссию ее наставника. Следил, что Гвен читает, какие смотрит фильмы. Частенько распекал, не стесняясь в выражениях: «Как, ты не открывала мою книгу об Орсоне Уэллсе? И эта женщина хочет стать актрисой! Твое место на кухне, хотя и там от тебя не будет проку...»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или