Полная версия сайта

Гвендолин Кристи. Большие надежды

Даже в самых смелых грезах Гвен не могла представить, что именно экстраординарная внешность: гигантский рост, молочная кожа и высокий лоб — принесет ей роль Бриенны Тарт в «Играх престолов».

Гвендолин Кристи

Как правило, компанию ей составляли мужчины — Ричард Мэдден, Кит Харингтон и Джон Брэдли-Уэст. Исполнители ролей Робба Старка, Джона Сноу и Сэмвела Тарли сдружились, стали прямо неразлейвода. Из женщин Кристи симпатизировала Натали Дормер. Эта барышня, сыгравшая Маргери Тирелл, только внешне похожа на миленькую лисичку, язычок у нее, как и у Николая, — острое жало.

Она награждала окружающих такими точными и остроумными характеристиками, что Гвен, бывало, падала под стол от хохота. Натали сильно удивила: оказалось, она состоит в гильдии фехтовальщиков, а в скором времени собирается принять участие в лондонском марафоне. Кристи не могла скрыть восхищения: саму ее до начала работы в сериале в тренажерный зал было не загнать. А эта сумасшедшая добровольно готова бежать чертову уйму километров!

— Ты настолько любишь бегать? — недоумевала Гвен.

— Нет, просто хочу проверить себя, — скромно ответила Натали.

Чесать языком Дормер могла часами. В сериале она играла благородную даму из рода Тиреллов, у которой всего и делов — плести интриги. А у исполнительницы роли рыцаря после каждого съемочного дня тело болело и ныло, случалось, было невмочь пошевелить ни рукой ни ногой. Фанаты думают, что тяжелее всего Гвен далась схватка с медведем. Глупости! Медведь оказался просто душкой. Вел себя как прирожденная звезда. Обожал, когда его появление на площадке встречали аплодисментами, таял на глазах, если угощали взбитыми сливками со сковороды. Мишка и волоска на голове Гвен не тронул.

Куда сложнее пришлось в сцене жестокого боя между Бриенной и Сандором Клиганом по прозвищу Пес — этот эпизод заканчивал четвертый сезон. Репетировали два месяца. Гвен и актер Рори Маккан дрались шесть дней в неделю по восемь часов, но постановщик трюков Смифф оставался недоволен: «Резче, быстрее, точнее. Это не просто драка, это танец...»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или