Полная версия сайта

Гвендолин Кристи. Большие надежды

Даже в самых смелых грезах Гвен не могла представить, что именно экстраординарная внешность: гигантский рост, молочная кожа и высокий лоб — принесет ей роль Бриенны Тарт в «Играх престолов».

Гвендолин Кристи

Робкие попытки оправдаться пресекались на корню. Кэллоу вскипал:

— Ты не видела новую постановку Кеннета Браны? Бегом марш! Только переоденься — это платье тебе решительно не идет.

— А мне кажется, оно миленькое...

— Что?! Дэниэл, ты только послушай: ей, видите ли, «кажется»! Да кто ты такая?

Удивительное дело: Саймон ругал ее, обижал, обзывал бестолочью и вместе с тем каким-то чудом вселил веру в себя. В его роскошном доме, наполненном картинами, книгами, дорогой посудой и антиквариатом, сортируя проклятые диски — а каких там только не было, от католических песнопений до эротических триллеров, — Гвен впервые поверила, что впереди ее непременно ждет что-то значительное. Иначе такой человек, как Саймон, никогда не стал бы с ней возиться...

Жизнь Кристи изменилась кардинально, и хочется верить — навсегда, в первую неделю июля 2011 года. Именно в те довольно прохладные для лета дни состоялось утверждение тридцатидвухлетней актрисы на роль Бриенны Тарт. Первым об этом сообщил в собственном блоге писатель Джордж Мартин — автор серии книг «Песнь Льда и Огня», легших в основу сериала. Поразительно, но Кристи оказалась едва ли не единственной актрисой, чье появление в фильме не встретило протеста со стороны фанатов сериала. Напротив: ее кандидатура живо обсуждалась на форумах задолго до официального приглашения на кастинг. Когда Гвен узнала об этом от приятеля, она скупила все книги Мартина.

Как же девушке понравилась эта самая Бриенна — бесстрашная воительница с непреклонными принципами и твердыми представлениями о морали! Ее нестандартная внешность провоцировала окружающих на издевки, которые великанша стойко сносила, находя в себе мужество быть не такой, как остальные. Одним словом, невероятная героиня. И никто не мог понять и прочувствовать ее лучше, чем Гвен... К счастью, кастинг-директор сериала в свое время побывал на одном из спектаклей Кристи в Королевском шекспировском театре и был впечатлен фактурой актрисы и ее страстной игрой. Гвен получила приглашение на кастинг, а потом и заветную роль.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или