Полная версия сайта

Мишель Докери. Леди совершенство

О превратностях судьбы звезды сериала «Аббатство Даунтон», о большой любви и потере возлюбленного.

Аллен Лич

Однажды Мишель разговорилась со своей сериальной «мамой» Элизабет Макговерн, игравшей в «Аббатстве Даунтон» роль Коры Кроули. Эта американка, давно блиставшая на лондонских подмостках, видимо, обладает секретом вечной молодости — как и ее героиня, неувядающая Дебора из фильма «Однажды в Америке». В свои пятьдесят четыре года она излучала такую женственность и сексуальность, что легко завоевывала внимание противоположного пола. Молодые красавицы и в подметки ей не годились! После личного знакомства Мишель узнала, что Элизабет еще и музыкантша. Она основала собственную группу Sadie and the Hotheads, где поет и играет на гитаре. Команда выступала в клубах и успела выпустить несколько альбомов.

Иногда на концертах Sadie and the Hotheads стала петь и Мишель. Еще в школе она выбирала, кем быть — актрисой или певицей, и пришла к выводу, что одно другому не мешает. Любимый музыкальный стиль Докери — джаз. В 2009 году ей, тогда еще малоизвестной актрисе, выпала честь выступать на пятидесятилетии легендарного джазового клуба Ронни Скотта в лондонском Сохо. Мишель сильно робела, но все же спела пару песен из репертуара любимой джазовой певицы Пегги Ли и даже удостоилась криков «браво!».

Мишель ничего не знала о личной жизни Элизабет. Кроме того, что в юности, в далеком 1984 году, та была помолвлена с Шоном Пенном, но замуж вышла за другого — продюсера Саймона Кертиса. У них уже взрослые дочери, и супруги, похоже, счастливы. Но Докери была уверена: Элизабет скрывает множество сердечных тайн. Когда они с Мишель вдруг разоткровенничались, Элизабет сказала важную вещь, которая до сих пор не приходила Докери в голову: «Мы уверены, что управляем своей жизнью. Но в действительности от человека ничего не зависит, все происходит по предписанному судьбой сценарию. Сожалеть об ошибках, горевать о неслучившемся — бесполезная трата времени. Появись у нас шанс изменить прошлое, мы все равно оказались бы в той же точке, где сейчас».

Мишель успокоилась и решила ждать свою судьбу. Старалась распознавать ее поданные свыше знаки и пытаться им следовать. Не отказываться от мало-мальски интересных предложений и не упускать ни одной возможности новых знакомств. В сентябре 2013 года старый добрый друг Аллен Лич пригласил ее на вечеринку своих земляков-ирландцев. Все-таки Докери наполовину ирландка! Тем более что она уже знала: с Алленом никогда не бывает скучно.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или