Полная версия сайта

Мишель Докери. Леди совершенство

О превратностях судьбы звезды сериала «Аббатство Даунтон», о большой любви и потере возлюбленного.

Мишель Докери и Трент Дэвис

Сама Мишель проявила актерские таланты очень рано. Ей было интересно кого-то изображать, находиться в образе. А внимание публики она любила больше всего на свете — даже если зрителями были только родственники, похвалившие за спетую песенку. После школы она поступила в знаменитую Гилдхоллскую школу музыки и театра, которую окончила с золотой медалью. Сейчас, когда Докери вспоминала былое, она чувствовала огромную благодарность маме с папой: они проявили уважение к ее выбору. Правда, родители с трудом оплачивали обучение дочери, так что юной актрисе приходилось подрабатывать то официанткой, то секретаршей. Это был тяжелый труд, зато он давал Мишель бесценную для актера возможность наблюдать за человеческими эмоциями: как люди радуются, печалятся, злятся, какими глазами смотрят на своих детей, мужей, жен, любовников, как ведут себя, когда пытаются сдержать сильные чувства. Именно благодаря наблюдательности Мишель научилась своему фирменному актерскому приему: играть холодность и самообладание так, чтобы из-под ледяного панциря прорывались языки пламени.

Как выпускница-отличница Гилдхоллской школы Докери получила свою первую роль на сцене Национального театра — зрители рукоплескали! В следующем, 2005 году она была занята уже в трех спектаклях, еще через год дебютировала в кино — и сразу в главной роли. Это был один из тех семейных фильмов, которые показывают по телевизору в рождественские каникулы: «Санта-Хрякус. Страшдественская сказка» по одноименному роману Терри Пратчетта.

Мишель стала вспоминать, в каких картинах она сыграла: об этом наверняка пойдет речь на сегодняшнем интервью. Надо не забыть криминальную драму «Согласие», «Поппи Шекспир», где рассказывается о жизни пациентов психбольницы. Обязательно остановиться на урожайном 2009 году, когда снялась в двух сериалах и четырех фильмах, самым интересным из которых считала «Храброе сердце Ирены Сендлер» — реальную историю польки, спасавшей во время Второй мировой еврейских детей. Еще стоит упомянуть о таких ролях, как лже-Марисса в фильме «Ханна. Совершенное оружие» и княгиня Мягкая в «Анне Карениной». Работы эти небольшие, зато проекты достойные.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или