Полная версия сайта

Мишель Докери. Леди совершенство

О превратностях судьбы звезды сериала «Аббатство Даунтон», о большой любви и потере возлюбленного.

Мишель Докери

Лич, к которому журналисты метнулись за комментариями, был готов лопнуть от гордости за удавшуюся роль свата, но имени друга не открыл. Впрочем, со временем тайное стало явным, а когда в феврале 2015-го Дайнин сделал актрисе предложение, в прессе наконец появились его фотографии. Фан-клуб Докери вздохнул с облегчением: Мишель и Джон — прекрасная пара, эти двое будто созданы друг для друга. Невеста чуть не сорвала съемки, демонстрируя коллегам-актерам кольцо — подарок, которым жених скрепил их помолвку. Раз за разом она твердила как заклинание: «Мы с Джоном будем вместе навсегда». Будто хотела, изменив завету Элизабет Макговерн, заговорить вероломную судьбу.

У них было все, о чем только можно мечтать. Одна на двоих щедрая на солнце весна, прогулки по лондонским паркам, милые хлопоты, связанные с предстоящей свадьбой. А потом... Потом Джон заболел. Врачи не могли понять, в чем дело, но ему становилось хуже. Дайнина госпитализировали в клинику ирландского города Корк, и вскоре подтвердились самые страшные опасения. У жениха Мишель обнаружили редкую форму рака. Актриса отказалась от поездок в рамках промотура окончания «Аббатства Даунтон»: просто не могла тратить на работу драгоценное время, которого у них с Джоном оставалось все меньше, старалась улыбаться и крепилась изо всех сил. А когда все же захлестывал приступ паники, выручали родители Джона: им удавалось поддерживать не только сына, но и ослабевшую от горя его невесту.

Джон Дайнин умер тринадцатого декабря 2015 года — накануне своего дня рождения, который влюбленные надеялись провести вдвоем. Джон не дожил всего день до своего тридцатипятилетия.

«Он был моим другом, героем, моим королем. Он был для меня всем», — сказала Мишель, навсегда прощаясь с любимым.

И тут отец Джона попросил ее спеть. Она совершенно не хотела, да и физически не могла. Но несостоявшийся свекор умел убеждать не хуже своего сына. И сжав свои тонкие пальцы, она запела их с Джоном любимую песню — The Folks Who Live On The Hill: «Когда-нибудь мы построим дом на вершине — ты и я, — и нас будут называть «людьми, которые живут на холме»...

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или