Полная версия сайта

Мишель Докери. Леди совершенство

О превратностях судьбы звезды сериала «Аббатство Даунтон», о большой любви и потере возлюбленного.

Замок Хайклер в графстве Хэмпшир

Кейт прошлась по съемочным павильонам, посмотрела отснятый за день материал, пообщалась с актерами. К счастью, Мишель была в полном гриме и элегантном платье в пол — во всей своей великосветской красе. У присутствующих зашкалило «мимиметры», когда мальчик, исполнявший в сериале роль ее сына Джорджа, передал герцогине игрушечный деревянный паровозик для другого маленького Джорджа — сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма.

Кейт хотела увидеться с еще одной своей любимой актрисой — Мэгги Смит, которая сыграла вдовствующую графиню Грэнтэм с таким аристократическим блеском и тонким британским юмором, будто всю жизнь провела в Букингемском дворце. Но восьмидесятилетняя актриса захворала. Впрочем, на площадке были уверены, что Мэгги справится: уж если эта женщина восемь лет назад сумела побороть рак груди, то какое-то обычное недомогание ей не страшно.

Мишель вспомнила, как снимали сцену чаепития. Ее Мэри вместе со своей бабушкой Вайолет Кроули в исполнении великолепной Смит сидели на антикварной софе в гостиной замка Хайклер. Этот замок в графстве Хэмпшир, к югу от Ньюбери, гениально «сыграл» в сериале роль вымышленного Даунтона. Так вот, они пили чай из веджвудского фарфора и еле дышали из-за стянувших грудь корсетов. Обе держали спину и чопорно произносили на камеру текст, словно прирожденные леди. Для Мэгги это труда не составляло: она выросла в семье профессора Оксфордского университета, а сама носила звание дамы-командора ордена Британской империи. А вот Мишель очень боялась, что от волнения проявится ее простецкий выговор кокни. Из-за него в свое время Докери не взяли в мюзикл «Звуки музыки».

Это был театральный проект: на роли семерых отпрысков капитана фон Траппа набирали детей из любительских театральных студий. Мишель тогда заканчивала среднюю школу, выходила на сцену в школьных постановках и решила попытать счастья: пробовалась на роль старшей дочери фон Траппа. Однако не успела произнести и половины заданного монолога, как режиссер и ассистенты покатились со смеху. Казалось, говорит не дочь офицера, а «чикса с района». Но у них в школе все девочки так разговаривали!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или