Полная версия сайта

Мишель Докери. Леди совершенство

О превратностях судьбы звезды сериала «Аббатство Даунтон», о большой любви и потере возлюбленного.

Мишель Докери

Долго, очень долго Докери избавлялась от своих плебейских интонаций, оглушительного хохота и привычки широко разевать рот, произнося гласные. Результат превзошел ожидания. Когда в 2008 году Мишель блестяще исполняла в театре одну из лучших своих ролей — Элизу Дулитл из «Пигмалиона», она, можно сказать, играла саму себя.

Да-да, леди Мэри из Даунтона и Мишель Докери из Лондона — люди бесконечно разные. И если бы Мэри каким-то чудом столкнулась с Мишель, то не удостоила бы такую простушку даже взглядом. В венах Докери нет ни капли голубой крови. Среди ее предков — исключительно простолюдины: прислуга, галантерейщики, конюхи. Отец, ирландец Майкл Докери, крутил баранку грузовика. Что касается мамы Лорейн, уроженки Лондона, то она служила стенографисткой, но в основном занималась детьми: их в семье родилось трое, и все девочки — прямо как у обитателей Даунтона.

Хотя нравы в семье Докери были куда проще, чем у Кроули, на образовании детей не экономили. Старшая из дочерей, Луиза, стала филологом, получила работу в лингвистической школе Барселоны. Средняя, Джоанна, или Джо, как ее называли дома, пошла в актрисы. Впрочем, она не добилась и малой толики тех побед, что выпали на долю младшей сестры. Первое время Джо болезненно переживала ее успехи: то и дело цеплялась к Мишель по пустякам, демонстративно с ней не разговаривала. Когда Докери собирались на семейные торжества, за столом чувствовалось неприятное напряжение. Майкл и Лорейн как могли пытались разрядить обстановку, но дочери продолжали обмениваться не всегда изящными колкостями. Отношения Мишель и Джо чем-то напоминали соперничество сестер Кроули — Мэри и Эдит, — а те не стеснялись в выборе средств для борьбы друг с другом.

После очередной некрасивой сцены, завершившейся криками и слезами, Лорейн прибегла к старому доброму способу: заперла дочерей в одной комнате, как в детстве, и заявила, что не отопрет, пока не помирятся. Сестрам удалось наконец высказать друг дружке все, что наболело, и страсти поутихли. С тех пор они иногда появлялись на фестивалях рука об руку — две высокие тоненькие брюнетки. Мишель понимала: Джоанне приятно видеть свои фото в светской хронике — хотя бы в роли сестры звезды. Но частенько ловила себя на подленькой мысли, что ей нравится блистать на фоне куда менее эффектной Джо. Даже сложись у той карьера, ей все равно не светили бы главные роли — в лучшем случае комические.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или