Полная версия сайта

Мишель Докери. Леди совершенство

О превратностях судьбы звезды сериала «Аббатство Даунтон», о большой любви и потере возлюбленного.

Кейт Миддлтон

В клубе, где все собрались, гремела музыка и рекой текла выпивка. Мишель даже не могла толком расслышать имена приглашенных, с которыми ее знакомил Лич. Но когда он подвел последнего приятеля, шум утих как по мановению волшебной палочки. Аллен представил незнакомца: «Этот красавчик — мой старый друг Джон Дайнин, очень умный. Но не думай, он совсем не зануда».

Мишель увидела стройного брюнета с горящим, будто прожигающим взглядом. Джон посмотрел ей прямо в глаза, и девушка почувствовала легкий удар током, а все вокруг замедлило движение, как в рапиде. «Так вот как это происходит», — подумала Докери, вспомнив про «электричество», которое пробегает между двумя людьми, когда те влюбляются с первого взгляда. Аллен продолжал болтать, но они его уже не слышали. В тот вечер Мишель и Джон не отрывались друг от друга. Дайнин действительно оказался вовсе не занудой, а эрудированным остроумным парнем, к тому же с прекрасными манерами. Хоть сейчас приглашай на файф-о-клок к вдовствующей графине Грэнтэм в Даунтон!

Вскоре Мишель открыла и другие качества Джона. Он был настолько открытым и искренним, что обладал поистине уникальным даром убеждения. Особенно хорошо это удавалось с женщинами, но Мишель не ревновала, напротив, наблюдала за беседами Дайнина с другими девушками с упоением — как за виртуозной актерской игрой. Возможно, секрет Джона заключался в его изумительном чувстве юмора. Или в том, что ему действительно был интересен человек — с его помыслами и мечтами, грехами и добродетелями.

Следующие два года были так прекрасны, что подробностей об этом времени Мишель никому не рассказывала. Не потому что брала пример с Элизабет Макговерн и окутывала свою жизнь флером тайны — просто не хотелось ни с кем делиться непривычным ощущением абсолютного счастья. С каждым днем они с Джоном становились все ближе, с каждой встречей все тяжелее расставались. Любовь не случайно называют самым сильным наркотиком — она вызывает мгновенное привыкание. Мишель казалось: поделись она с кем-нибудь своим чувством и такое драгоценное, но хрупкое счастье вмиг рассыплется. Журналистам приходилось довольствоваться крохами. «Я сейчас встречаюсь с лучшим в мире мужчиной, — говорила Докери в интервью. — Он ирландец, а познакомил нас Аллен Лич. Вот и все, что вам надо знать».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или