Полная версия сайта

Дэвид Духовны. Второй шанс

На церемонии открытия собственной звезды на «Аллее славы» актер улыбался, раздавал автографы, общался с журналистами. И изо всех сил старался скрыть горечь от того, что рядом не было самых дорогих людей...

Дэвид Духовны и Теа с детьми Мадлейн Уэст и Кидом Миллером

— Ясно... Значит, она все-таки не приехала? А дети?

— Звонили, поздравляли. Уэст в восторге, Кид страшно горд. А Ти... Сказала, что я — молодец, она всегда знала: когда-нибудь это обязательно случится. — Дэвид немного помолчал, накручивая спагетти на вилку, и вдруг поднял голову: — Знаешь, я сейчас подумал... У меня с Ти начиналось так же, как с тобой. При встрече она мне до ужаса не понравилась...

В 1992 году Дэвид проходил кастинг в суперпопулярное шоу «Сегодня вечером». В комнате ожидания, где толпились актеры, стоял ровный гул. Духовны прихлебывал безвкусный кофе из картонного стаканчика и наливался раздражением — ему надоело ждать. Тут один из продюсеров подвел к нему симпатичную девушку: «Знакомься, это Теа Леони. Будете пробоваться в паре».

Девица лучилась энтузиазмом и немедленно принялась забрасывать Дэвида вопросами: «Вы откуда? Где снимались? Как вам здесь нравится?» Уязвленное самолюбие — она его не узнала! — заставило держаться крайне холодно, но Теа этого будто не замечала. Трещала без умолку. Через десять минут Дэвид ее буквально возненавидел. За то, что была очаровательна, непосредственна, находчива и вмиг задвинула его в тень. Кастинг Духовны провалил, а Теа выиграла. «Крикливая стерва», — прошипел он, выходя из павильона.

Через пять лет, в 1997-м, когда Дэвид уже снимался в «Секретных материалах», позвонила его агент. Поговорили о делах, и вдруг Риза спохватилась:

— Да, кстати, знаешь, кто у меня в офисе? Говорит, вы знакомы. Теа Леони.

— А, крикливая стерва? Все кричит?

Духовны запнулся: сообразил, что он эту девицу очень хорошо помнит. С чего бы? Буквально через полчаса ему на глаза попался журнал, с обложки которого улыбалась все та же Теа Леони. «Ничего себе совпадение», — подумал Дэвид. И не дав себе опомниться, перезвонил Ризе: «Слушай, а эта актриска... Она неплохо выглядит. Не знаешь, у нее кто-нибудь есть?»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или