Полная версия сайта

Дэвид Духовны. Второй шанс

На церемонии открытия собственной звезды на «Аллее славы» актер улыбался, раздавал автографы, общался с журналистами. И изо всех сил старался скрыть горечь от того, что рядом не было самых дорогих людей...

Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон

Картер безмятежно улыбнулся:

— Конечно нет. Отказали наотрез. Но я пригрозил, что уйду с проекта, если они ее не возьмут. Так что знакомься: твоя будущая партнерша — агент Скалли. В миру Джилиан Андерсон.

В первый съемочный день Дэвид ее с трудом узнал. Выпрямленные каштановые волосы, консервативная стрижка, сдержанный макияж, строгий классический костюм, подобающий чопорному агенту ФБР. Мало того, Андерсон оказалась весьма талантливой актрисой: точно чувствовала интонацию, удачно импровизировала. Она была всегда готова к съемкам — знала реплики, проявляла просто чудеса работоспособности. Но стоило услышать вердикт «Снято!», Джиллиан мгновенно сбрасывала маску холодной Даны Скалли, превращаясь в веселую и несдержанную на язык оторву. Дэвид поначалу не понимал, что к ней чувствует. С одной стороны, она его явно заинтересовала. С другой — безумно раздражала.

Однажды в перерыве между дублями, подставив лицо под кисточку для пудры, он в сердцах брякнул гримерше: мол, вообще непонятно, с какой стати на роль взяли эту куклу, никакого сексапила, живой манекен! Увы, это услышала Джиллиан, и она не собиралась прощать. Взаимное раздражение копилось. Через пару месяцев режиссер всерьез предложил двум ведущим актерам сериала сходить к психотерапевту: слишком они друг на друга злились. Оба наотрез отказались и подняли Криса на смех. Невольно объединившись против него, они почувствовали себя командой, и былая вражда уступила место симпатии.

И вот они сидят за стойкой бара в отеле мрачноватого Ванкувера, неспешно прихлебывая виски и бросая в рот орешки. Джиллиан, смущенно улыбаясь, рассказывает о том, как в детстве до крови дралась с одноклассниками, как влюбилась в юного нациста, как воровала в магазинах и ночевала в подвалах, как, взломав дверь, тайком пробралась в школу и оказалась в полицейском участке... И как чудом изменила судьбу, прислушавшись к психологу: тот посоветовал попробовать себя в актерстве, перенаправив разрывающую ее изнутри негативную энергию в мирное русло.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или