Полная версия сайта

Жанна Левина-Мартиросян. Не надо лезть в телефон мужа

Жена Гарика Мартиросяна о секретах семейной жизни со звездой.

Гарик Мартиросян и Жанна Левина-
Мартиросян

И начинается романтика, начинаются настоящие отношения, бесконечные перелеты: Ереван — Сочи, Сочи — Ереван — и так весь прекрасный кризисный 1998 год.

— А сложно было адаптироваться в Армении? Новая культура, новые друзья...

— С языком были сложности. Армянского я совсем не понимала тогда. Да еще все эмоционально так, громко — кричат, жестикулируют, энергия у всех просто через край.

Зашла в магазин. Продавец что-то спросила по-армянски. Я сказала, что не понимаю. Она тут же переходит на русский:

— А откуда ты?

— Из Сочи.

— О! У меня в Сочи живет...

И давай перечислять всю свою сочинскую родню: «на такой-то улице дядя Карен, а на этой тетя Лиана». Рассказывала минут пятнадцать, как будто мы давно и очень близко знакомы, а не видимся впервые. Так вот, по темпераменту, энергетике армяне чем-то похожи на одесситов — душа нараспашку, потрясающие люди, жизнелюбы и юмористы. Об одесситах знаю не понаслышке — мой дедушка Морис Александрович родом из Одессы. Потом он переехал в Абхазию и оттуда уже в Сочи. Свой родной Сочи я просто обожаю! Мой Сочи — многонациональный город. Там мирно живут и дружат армяне, грузины, татары, русские, евреи, адыгейцы. И для меня всегда было важно, какой у человека характер и воспитание, и уже потом — откуда он и какой национальности. К тому же я считаю себя не только еврейкой и россиянкой, но еще и советским человеком. Родились-то и выросли мы все в СССР!

Когда пошли в больницу знакомиться с Жасмин Суреновной — она врач-гинеколог, доктор наук — я купила букет роз. Прежде никогда маму Гарика не видела, но однажды, вы не поверите, она мне приснилась. Рассказываю об этом будущему мужу:

— Видела во сне твою маму.

— И какая она?

— Блондинка, конечно же.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или