Полная версия сайта

Жанна Левина-Мартиросян. Не надо лезть в телефон мужа

Жена Гарика Мартиросяна о секретах семейной жизни со звездой.

Даниэль и Жасмин Мартиросян

Надо просто уметь быть счастливой и наслаждаться жизнью, ведь когда случается настоящая беда — вот тогда понимаешь: где мелочи, а где настоящее горе.

Четыре года назад я папу своего любимого потеряла. У него были проблемы со здоровьем. Я даже кричала на него:

— Ты должен себя беречь!

А он отвечал:

— Жаннусик, не переживай. Сколько мне отмерено, столько и проживу.

Все закончилось печально, болезнь его просто сожрала. Но я об этом не знала. Мы с Гариком уже жили в Москве, отец звонил из Сочи: «Я нормально, принимаю таблетки». Потом звонил из больницы: «Сдал анализы, все неплохо. Врачи сказали — подлечат и отпустят». Голос звучал бодро. А через два дня сижу на съемках Comedy Club, Гарик на сцене выступает. И вдруг звонок из Сочи, как обухом по голове: «Вашего отца больше нет». И тут же горькие мысли, которые теперь никогда не отпустят: почему я не полетела сразу, как только узнала, что он в больнице? Почему папа не говорил, как ему плохо? Могла ли я что-то изменить, продлить его дни?!

Подошла к Гарику, сказала ему о нашем горе. Он побледнел. Но съемки же не отменишь, не скажешь: «У нас тут несчастье, расходитесь по домам». Отработал программу, как мог, и ночью мы вылетели в Сочи, чтобы проститься с отцом. Всю дорогу держались за руки.

У каждой семьи свое представление о счастье. Люди все разные. Рецептов счастья много, каждый выбирает свой. У нас, например, — патриархат. Это когда женщина — за мужем. На мой взгляд, так было задумано природой: мужчина сильный, он принимает решения. В другой семье жена — как мамочка, а муж ей как сын, я бы так жить не смогла, но это — их счастье. У каждого свое.

Вот Гарик в свой редкий выходной играет с сыном в коридоре в футбол. А я бегаю, размахивая руками, и кричу: «Осторожно — люстра!!! В лампу не попадите! Внимание — зеркало!» Их заботит, кто гол забьет, а меня — как имущество сберечь. Зато каким счастьем потом сияют глаза сына, весь день ходит гордый и всем рассказывает: «А я у папы в футбол выиграл!» Дочка пишет сценарии, снимает клипы — папины гены. Растет пацанкой: «Мам, платье не надо, в нем неудобно, дай-ка мне рваные джинсы, и я побежала».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или