Полная версия сайта

Последняя любовь Баниониса: «Без тебя я не живу, а мучаюсь», – говорил мне Донатас»

«Донатас Банионис был кумиром моей юности, я обожала «Солярис», смотрела фильм много раз», – вспоминает Ольга Рябикова.

Донатас Банионис

— А что за передача?

— Она была посвящена Юрию Шерстневу и Михаю Волонтиру. С одного российского канала позвонили Донатасу, предложили поучаствовать. Он не очень разобрался, в чем дело, попросил меня поговорить.

Я взяла трубку, меня тут же спросили: «А вы кто такая?» — «Мне все равно, как он меня назовет. Я для книги о Банионисе материал собираю. Мы общаемся два с половиной года. Забочусь о нем». — «А вы можете приехать к нам в студию?» — «Если Донатас отпустит, приеду».

Дала ему трубку, он поговорил и разрешил: «Поезжай»

Я хотела сказать, какой он умница и молодец, как борется с возрастом, как я восхищаюсь тем, что он прожил 60 лет со своей женой Оной. Думала, может, кого и моя книга заинтересует. А меня представили «таинственной незнакомкой, которая бережет старость Донатаса Баниониса», начали задавать вопросы про его семью. Я пыталась объяснить, что я на его фильмах выросла, что мы просто дружим... И тут у Донатаса, который был на связи по скайпу, спросили про меня. Он ответил: «Я ее не знаю». Показали наши фотографии. Тогда Донатас говорит: «А что ты там делаешь?» Народ в студии в недоумении — я же от стыда готова провалиться. «Ну и ну, — говорю сидящей рядом Наташе Бондарчук. — На нем безрукавка моя, я ее связала»…

И она стала меня защищать. Все поняли, в чем дело, и замолчали. А когда передача закончилась, я встала, вышла на середину студии и сказала: «Товарищи, не расходитесь, я не аферистка». — «Да мы уже все поняли». — «Я хочу подарить вам на память свое стихотворение». И прочла стихотворение «Не опоздай»:

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или