Барбара Брыльска: «Я живу, хотя моя жизнь оборвалась вместе с жизнью дочери...»

Снимаясь в фильме «Города и годы», я была беременна Басей. Одна русская художница долго уговаривала...

Ирина Зайчик
Барбара Брыльска Фото: Марина Олексина
Я прожила насыщенную, прекрасную жизнь. Это не стакан счастья, а целое ведро. Одному человеку и пятисот лет не хватит выпить его

— Хочу умереть!

Дуда обнимал меня:

— Мама! Живи для меня!

Мы с мужем простили Жулавского и закрыли судебное разбирательство, но моя мать не подавала ему руки. Я умоляла: «Пойми! Он не виноват!» Ксаверий стал мне вдруг родным человеком, ведь он последний, с кем говорила моя дочь. При встрече я кидалась ему на шею и рыдала, а теперь, когда прошло столько лет, больше не хочу его видеть. Эти воспоминания убивают меня. Я живу, хотя моя жизнь оборвалась вместе с жизнью дочери. Но я уже не такая, как прежде...

— Если бы это было возможно, вы променяли бы свою жизнь на другую?

— Нет. Я прожила богатую, насыщенную, прекрасную жизнь. Была счастлива. Это даже не стакан счастья, а целое ведро. Одному человеку и пятисот лет не хватит выпить его до дна. Но за все надо платить... Потеря дочери перечеркнула мою жизнь. С ее гибелью все закончилось, остановилось, как остановились в эту минуту часы в моем доме. Навсегда. Но Бася за свои двадцать лет дала мне столько счастья, сколько некоторые матери не получают за всю жизнь.

Я думала, моя самая большая ошибка в жизни — брак с Людвигом. Он безумно любил наших детей, но пил, пропадал где-то месяцами... Измены, женщины... Но сказать так означало бы солгать, ведь Людвиг подарил мне Басю и Дуду, а это уже счастье.

Всю жизнь я гонялась за счастьем и любовью. И очень много работала. Но, наверное, нельзя получить все сразу, чем-то приходится жертвовать. Сейчас для меня главное — работа. Ведь у всех женщин, поверьте, одинаковые мечты. Богатый, красивый, добрый... Да я и сейчас, как школьница, мечтаю о таком! Жду не дождусь!

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Это интервью было лет тридцать назад в журнале «Крестьянка». Последняя фраза запомнилась. Но тогда Барбара была пятидесятилетней, а сейчас, когда ей за восемьдесят, звучит странно.

  • #
    она ничего не помнила, видимо, ей чем-то брызнули в лицо... как-то это звучит неправдоподобно

  • #
    Всем бы так любить и восхищаться собой как это делает Барбара. Зашкаливающее самомнение. Может поэтому и личная жизнь не складывалась. Настолько была занята самолюбованием,что забывала о людях вокруг. Отомстила любимому мужчине,переспав с другим-это вообще меркантильность какая-то. Назло маме отморожу уши.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще