Барбара Брыльска на съемках «Иронии судьбы» подрабатывала, торгуя дефицитом

Актриса неожиданно оказалась хорошим бизнесменом.

Барбара Брыльска Фото: Мосфильм-Инфо
Барбара Брыльска

Рассказывает оператор Вадим Алисов, работавший на «Иронии судьбы».

 «Есть разные версии, как Барбара Брыльска оказалась среди многочисленных претенденток на роль ленинградской учительницы Нади в «Иронии судьбы». Но я точно знаю, как это было. Каждый раз, запускаясь с новой картиной, Эльдар Александрович составлял идеальный список, кого хотел бы снимать. Например, герой — Грегори Пек, а героиня — Одри Хепберн. И давал задание ассистентам: «Ищите!» Конечно, не буквально следовало его понимать, но это были ориентиры, к которым нужно стремиться. А тут с героиней режиссер и сам, видимо, никак не мог определиться, потому что даже идеальной воображаемой исполнительницы у него не было. Так что вопрос, кто же сыграет эту Надю, казался неразрешимым. И тут второй режиссер картины Игорь Петров сказал Рязанову: «У моего сына над кроватью висит портрет какой-то польской актрисы. По-моему, она симпатичная. Хотите, принесу и покажу?» Рязанов кивнул, мол, конечно, приносите».

Этой актрисой и оказалась Барбара Брыльска.

«Барбара вообще первой убегала с площадки, чтобы не выходить из образа. С ней как-то вышла смешная история. Осветитель зачем-то заглянул в костюмерную как раз в тот момент, когда там переодевалась Брыльска. Открывает дверь — и видит Барбару, причем совсем без одежды. Парень от неожиданности оторопел, уставился на нее. А вот актриса нисколько не смутилась. «Закрой дверь, — говорит, — а то на жену смотреть не сможешь!» Она знала себе цену, да и с чувством юмора у нее все было в порядке. Кстати, Брыльска оказалась очень предприимчивой дамой. Из Польши привозила какие-то дефициты, а когда здесь что-то удавалось достать — везла туда, постоянно была занята товарообменом и перепродажей, что тогда называлось спекуляцией, а сейчас бы сказали, что она делала бизнес. И здорово в этом преуспела: помимо гонорара за съемки хорошо заработала».

Материал о съемках «Иронии судьбы» и других фильмов Рязанова читайте здесь.

Статьи по теме

комментировать

Сатирический сериал-антология «Бесит» выйдет на PREMIER

Сатирический сериал-антология «Бесит» выйдет на PREMIER
Герои попадают в раздражающие ситуации, знакомые каждому.
Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Молодец,что скажешь время было такое. Сама себя обеспечивала и детей не на кого не рассчитывая. Это не спекуляция,а предприимчивость и реали жизни. Сильная,умная и интересная женщина. Очень мне нравится в том фильме. И вот вам новость ,этот фильм на первом показывать не будут. Всего нас хотят лишить и традиций и устоев и ... А больше всего обидно за страну от которой отказались наши спортсмены ,ехать без флага и гимна,без рода и племени. Ещё бы и от фамилии и родителей отказались... Стыд и позор. Извините за каламбур но что накипело.

  • #
    Конфетка-4112, я и забыла, что у нас у всех одно вероисповедание должно быть. Спасибо, что указали, что и как нам надо отмечать. Вы поститесь, видимо. Но душевное равновесие и всепрощение не достигли пока: злость на всех так и плещет. Про двуличие соглашусь с другими комментирующими.

  • #
    Какие традиции и какие устои..Новый Год что ли?Оливье?Рождество это главный зимний праздник,если уж вы так за традиции-традиции переживаете!Сами их себя лишили и сами себе новые придумали...А фильм можно пересмотреть через тот же инет это сейчас вообще не проблема).У нас в семье НГ особо и не праздновали никогда шумно сейчас пост рождественский вообще то,а вот Рождество всегда проводим весело,с гостями с родными за вкусным и красивым столом.Это потому что традиции и устои которые были и остаются неизменными не смотря какой там режим в стране какая власть..и ту же Пасху праздновали ни смотря ни на что тоже всегда осознанно.Я как послушаю разговоры сотрудников мне порой так грустно становится у большинства в планах на НГ обожраться,нажраться,потом валяться,хорошо молодежь многие сейчас стали по другому относиться,активно праздники проводят спортом занимаются к теплому морюшку некоторые выбираются это радует.Многие под красным флагом как зомби маршировали,а теперь вспомнили про церковь,правда многие раз в году на ту же Пасху,тоже чем не повод,собраться и обожраться не осознанно потому что..И тут же Первое мая отмечают также.Мозги у большинства раком встали потому что серого вещества мало,а душа и тело требуют чтобы не хуже чем у других,своего то ума нету,легион Шариковых и дети такие же растут у таких!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще