Барбара Брыльска: «Я живу, хотя моя жизнь оборвалась вместе с жизнью дочери...»

Снимаясь в фильме «Города и годы», я была беременна Басей. Одна русская художница долго уговаривала...

Ирина Зайчик
Барбара Брыльска с Людвигом Космалем Фото: из архива Б. Брыльской
С Людвигом Космалем, вторым мужем, на даче

— У вас были параметры модели: 90-60-90?

— Лучше! У меня была идеальная фигура! Ко мне постоянно приставали фотографы, предлагая сниматься обнаженной. Но вскоре меня пригласили в кино и я решила не размениваться. Когда пришла первая популярность и в журналах замелькали мои портреты, подписанные «Барбара Боровец», муж из скромности сказал: «Басюлька, твоя девичья фамилия благозвучнее. Оставь ее». К тому же дети во дворе стали его дразнить: «Брыльский идет! Брыльский идет!»

У Яна были свои принципы, и он многому меня научил. Например отказывался от денег, которые я зарабатывала: «Оставь себе или, если хочешь, отправь родителям». Еще, думаю, он как человек необычайно умный предчувствовал, что рано или поздно мы расстанемся. И был прав, говоря: если можешь что-то дать, надо отдавать родителям, а не мужу.

— У него уже был опыт супружеской жизни?

— К сожалению, нет. Возможно, это и стало в итоге причиной нашего развода. Я была его первой женщиной, а он моим первым мужчиной. Счастье и горе одновременно. Правда, можно сказать, я была «опытнее» — до Яна за мной ухаживал парень по имени Тадек. Когда вскоре после нашего разрыва он выпал из окна, у меня не хватило смелости навестить моего ухажера в больнице. Я казнилась, думая, что из-за меня Тадек пытался покончить жизнь самоубийством, и не верила в несчастный случай.

Первые годы мы с Янеком напоминали влюбленных голубков. Но трудно сохранить счастье, если оба неопытны. Вскоре и у меня, и у него стали появляться увлечения на стороне.

Однажды я вернулась со съемок на два дня раньше. Засыпая, вдруг слышу в прихожей шепот. Понимаю, что муж привел домой даму. Всполошившись, они быстро ушли, а я лежала и соображала, как себя вести. Вспомнила свой роман с однокурсником и партнером по фильму «Фараон» Ежи Зельником и поняла, что не могу судить мужа: «Раз я нашла оправдание для себя, значит, нужно найти и для него!» Утром не стала устраивать сцену, а просто сказала: «Мне не следовало приезжать без предупреждения!»

Мы прожили вместе одиннадцать лет и, к счастью, до сих пор очень дружны.

— Почему же все-таки вы разошлись?

— Я встретила мужчину, ради которого бросила мужа... Это случилось на съемках немецко-югославского фильма «Белые волки». Помню, сижу в гримерке со своей переводчицей, как вдруг в комнату входит незнакомец невероятной красоты. Это было как гром среди ясного неба! Я так вцепилась в ногу переводчицы, что у нее долго не сходил синяк.

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Это интервью было лет тридцать назад в журнале «Крестьянка». Последняя фраза запомнилась. Но тогда Барбара была пятидесятилетней, а сейчас, когда ей за восемьдесят, звучит странно.

  • #
    она ничего не помнила, видимо, ей чем-то брызнули в лицо... как-то это звучит неправдоподобно

  • #
    Всем бы так любить и восхищаться собой как это делает Барбара. Зашкаливающее самомнение. Может поэтому и личная жизнь не складывалась. Настолько была занята самолюбованием,что забывала о людях вокруг. Отомстила любимому мужчине,переспав с другим-это вообще меркантильность какая-то. Назло маме отморожу уши.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще