Барбара Брыльска: «Я живу, хотя моя жизнь оборвалась вместе с жизнью дочери...»

Снимаясь в фильме «Города и годы», я была беременна Басей. Одна русская художница долго уговаривала...

Ирина Зайчик
Барбара Брыльска с Игорем Старыгиным Фото: РИА Новости
Кадр из кинофильма «Города и годы». С Игорем Старыгиным

— Ай! Что? Что? — подскочила она на месте.

— Умоляю, — шепчу ей на ухо. — Узнай, кто он и как его зовут.

Переводчица разведала: этот югославский актер снимается в нашем фильме. Через пару дней сидим в зале, смотрим отснятый материал. Вдруг в темноте замечаю белые джинсы и клетчатую рубашку. Показалось: все слышат, как колотится мое сердце. Он подходит и протягивает руку:

— Слободан Димитриевич.

— Очень приятно! Барбара Брыльска.

Свершилось! Ноги сами несли меня туда, где был Слободан. Захожу в гримерную и вижу своего избранника в парике индейца. Он выглядел ужасно смешно, но мне было не до смеха — я слышала, что он закончил сниматься. Толкаю переводчицу:

— Иди разузнай, как и где его найти!

— Слободан завтра уезжает, но не волнуйся, скоро вернется, — шепчет она.

Все это время мы не сводили друг с друга глаз. Вели совершенно пустой светский разговор, а о чувствах говорили лишь глаза. «Мы обязательно увидимся. Я буду за вами ухаживать», — сказал он на прощание. Хотя мы обмолвились лишь несколькими фразами, я знала: между нами уже существует Тайна. Ожидание было нестерпимым. Когда он наконец вернулся из Югославии и молча взял меня за руку, я уже была готова идти за ним хоть на край света!

Наш роман длился всего год. Но какой роман! Мы жили в Германии уже не в гостинице, а на снятой вилле. Его страсть, открытость в любви и неуемная чувственность ошеломили меня. Ради него я была готова бросить все: работу, мужа, страну! Мне казалось, я не могу без него жить, дышать. От Слободана я не скрывала, что в семье проблемы, что мы с мужем давно живем как брат с сестрой.

— Правда Ян считает, что мы переживаем типичный для супружеских пар кризис, который года через два-три пройдет, — наивно поделилась своими семейными тайнами со Слободаном. Выслушав меня, он засмеялся:

— Дура! Зачем сохранять то, что умерло? Это не имеет смысла!

И я с ним согласилась. Вернувшись в Варшаву, немедленно объявила мужу, что развожусь с ним. Ян был потрясен, пытался меня вразумить, но я упаковала чемоданы и решительно отправилась на вокзал. Села в поезд, но как только он тронулся, трусливо выскочила прямо на ходу. Вернулась домой, ожидая чуда. Но его, увы, не произошло...

Слободан строил планы совместной жизни:

— Во-первых, если хочешь быть моей женой, бросай кино!

— Да, любимый!

— Я много зарабатываю, снимаясь в американских ковбойских фильмах, да и семья у меня богатая. Денег хватит. Наймем трех служанок, они будут убирать и готовить!

Статьи по теме

комментировать

IVI снял новый сериал о наркобизнесе, основанный на журналистских расследованиях


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Это интервью было лет тридцать назад в журнале «Крестьянка». Последняя фраза запомнилась. Но тогда Барбара была пятидесятилетней, а сейчас, когда ей за восемьдесят, звучит странно.

  • #
    она ничего не помнила, видимо, ей чем-то брызнули в лицо... как-то это звучит неправдоподобно

  • #
    Всем бы так любить и восхищаться собой как это делает Барбара. Зашкаливающее самомнение. Может поэтому и личная жизнь не складывалась. Настолько была занята самолюбованием,что забывала о людях вокруг. Отомстила любимому мужчине,переспав с другим-это вообще меркантильность какая-то. Назло маме отморожу уши.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще