Барбара Брыльска: «Я живу, хотя моя жизнь оборвалась вместе с жизнью дочери...»

Снимаясь в фильме «Города и годы», я была беременна Басей. Одна русская художница долго уговаривала...

Ирина Зайчик
Барбара Брыльска Фото: East News
Кадр из кинофильма «Анатомия любви»

— Вы хотели выйти замуж за Яна?

— Да, очень! Проучившись в театральном уже полгода, я однажды увидела на столе конверт, адресованный Яну. Из любопытства совершила некрасивый поступок: вскрыла и прочитала письмо. Сестра моего жениха настойчиво отговаривала его: «Янек, поверь, не нужна тебе такая жена! Она не будет о тебе заботиться: вечно съемки, разлуки, измены!» И представляете, ради Яна я немедленно бросила театральную школу. Он очень гордился этим. В феврале состоялась жертва во имя любви, а в апреле — свадьба Барбары Брыльской и Яна Боровца. Я сменила фамилию и стала пани Боровец. Венчались мы в костеле. Моя подруга, которая обещала запечатлеть это событие на фото, засветила всю пленку. Мы были красивой парой. Когда шли по улице, сзади слышался шепот: «Жан Маре! Жан Маре!» Все прохожие обращали внимание не на меня, а на моего Яна.

Через полгода стало скучно оставаться одной дома, и я решила заняться японским и китайским языками. Мне очень нравилось выводить кисточкой сложные иероглифы. Сдала экзамены в университет, но меня, слава богу, не приняли. Так и осталась дома готовить мужу обеды, стремясь доказать его семье, что я хорошая хозяйка, а не какая-нибудь белоручка.

По утрам, как образцовая жена, я вскакивала с постели, пока любимый спит, и стараясь не греметь поварешками, колдовала над очередным блюдом. В специальную тетрадку старательно собирала рецепты своих знакомых. Кстати, и по сей день люблю пробовать новые блюда и обязательно записываю рецепты. Ян ласково звал меня Муравьишкой. Мы были счастливы как дети. В сущности, мы и были еще настоящими детьми! Со временем я поняла, что ради любви принесла слишком большую жертву, и сделала попытку вернуться в институт. Мне позволили посещать лекции в качестве вольнослушателя.

Однажды мы с Яном отправились в театр. В антракте подходит незнакомый мужчина и обращается к мужу: «Позвольте поговорить с вашей спутницей». Помню, я еще про себя возмутилась: «Тоже мне! Мы не арабы, что за восточные церемонии?!» Мужчина, получив разрешение, поклонился: «Пани, вы очаровательны! Сочту за честь, если вы согласитесь мне позировать. Вот моя визитная карточка!» Оказалось, он фотограф. Во время фотосессии мы с ним отправились за костюмами к директору Дома моды. Она тут же оттащила меня в сторону: «Умоляю, вы нам нужны! Пани, вы будете зарабатывать колоссальные деньги за границей!» Но я ответила, что профессию актрисы ни на что не променяю.

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Это интервью было лет тридцать назад в журнале «Крестьянка». Последняя фраза запомнилась. Но тогда Барбара была пятидесятилетней, а сейчас, когда ей за восемьдесят, звучит странно.

  • #
    она ничего не помнила, видимо, ей чем-то брызнули в лицо... как-то это звучит неправдоподобно

  • #
    Всем бы так любить и восхищаться собой как это делает Барбара. Зашкаливающее самомнение. Может поэтому и личная жизнь не складывалась. Настолько была занята самолюбованием,что забывала о людях вокруг. Отомстила любимому мужчине,переспав с другим-это вообще меркантильность какая-то. Назло маме отморожу уши.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще