Полная версия сайта

Елена Пуговкина. Родная кровь

Однажды папа произнес горькие слова: «Бог дал мне трех жен. Две были народные, а последняя — из народа.

Михаил Пуговкин

В школе заласканная бабушкой провинциалка вызывала усмешки. Я была гадким утенком, зажатым и неуверенным в себе. На своей шкуре испытала, что значит выражение «Москва слезам не верит».

На уроке литературы нам дали задание написать сочинение на тему «Мой самый счастливый день — Первое сентября». Одноклассники рассказывали, как готовились к началу учебного года, как покупали ранцы и учебники, как их, нарядных, провожали в школу родители. А я сдала учительнице один листочек, где написала, что это самый несчастливый день. Никто не отвел меня на торжественную линейку, не заплел косички, не погладил фартук, не купил цветы. А дома — не встретил, не испек праздничный пирог. Прочитав, учительница спросила:

— Лена, а где твои родители?

— На гастролях.

Все знали, что я — дочка артиста Михаила Пуговкина. Но отношение было такое: да все понятно, у них, артистов, икру ложками едят! Никто и не подозревал, что я порой днями голодная ходила.

И все же мама позвонила отцу. Представляю, как тот обалдел: «Лена?.. Ка-а-ак в Москве?!» Его племянница мне потом рассказывала, что перед нашей встречей он очень волновался, всю ночь не спал. Думаю, не из-за переживаний по поводу любимой дочки, а из-за опасений: чего ждать от родни, нежданно-негаданно свалившейся на голову?

Сначала мы встретились на нейтральной территории, у родственников отца. Я кинулась ему на шею:

— Папа!

А он меня легонько отстранил:

— Ну ладно, ладно...

Повеяло холодком, сразу это почувствовала. По наивности не понимала, что отцу не до сантиментов, ведь предстояло знакомство почти взрослой дочери с его второй женой.

С известной исполнительницей народных песен Александрой Лукьянченко папа встретился в поезде. Узнав, что певица едет в соседнем купе, заглянул к ней выразить восхищение. Начался роман. Ради него Александра Николаевна ушла от мужа, поменяв респектабельный быт и прекрасную квартиру с домработницей на папину хрущевку. Ей было сорок семь, ему на одиннадцать лет меньше. Пуговкин тогда еще не был прославленным артистом, все свои знаменитые роли в кино он сыграл уже при Лукьянченко. Как-то сказал: «Я многому у нее научился».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или