Полная версия сайта

Елена Пуговкина. Родная кровь

Однажды папа произнес горькие слова: «Бог дал мне трех жен. Две были народные, а последняя — из народа.

Михаил и Елена Пуговкины

Однажды папа произнес горькие слова: «Бог дал мне трех жен. Две были народные, а последняя — из народа. Народные сделали из меня артиста, а та, которая из народа, заставляет побираться, ходить по инстанциям и просить квартиры, дачи, машину...»

Тринадцатого июля папе исполнилось бы девяносто пять лет. К юбилею Первый канал подготовил программу, на запись которой пригласили и меня с мужем. Мы, естественно, пришли, думая, что будут вспоминать народного артиста, его фильмы. Но главной героиней стала последняя супруга Михаила Ивановича. А называлась передача, как оказалось, «Неравный брак». Ирину Константиновну, говоря о прошлом, почему-то именовали «молодой женой». Ну какая же она молодая? Ей было уже почти пятьдесят, когда они поженились. Папе — на двадцать лет больше, что сейчас не редкость. Но брак действительно был неравным, и дело тут вовсе не в возрасте.

Отношения с мачехой у нас не сложились. Она оттеснила меня от отца, сделала все, чтобы в последний год его жизни мы почти перестали видеться. На одной из телепередач Ирина Константиновна бодрым тоном пионервожатой рапортовала, мол, многочисленное потомство — двух ее собственных сыновей, двух падчериц от второй жены и семерых внуков — Пуговкин растил «как родных!» и что «все наши внуки — Пуговкины!» А о единственной родной по крови дочери и внуке Мише — ни слова. Будто нас и не было вовсе...

После ухода папы Ирина Константиновна наговорила много гадостей обо мне, моей маме и сыне. Главная тема — наследство. Якобы я чуть ли не у постели умирающего отца требовала свою долю, а Миша тряс беспомощного деда за плечи. И не стыдно так лгать? До сих пор не может успокоиться, хотя все досталось ей. Смешно! Она еще при его жизни переписала все на себя. Я не подавала в суд, но к нотариусу обратилась. Тот сделал запрос и вынес вердикт: «У вашего отца ничего нет. Он гол как сокол». Самый народный из народных ушел из жизни нищим...

Я сидела в студии и молча наблюдала, как юбилейный вечер превращается в склоку о дележе имущества. Кто-то защищал меня, мол, разве единственная дочь не вправе претендовать на часть наследства? Некая дама кричала, что вдова «посвятила» свою жизнь Пуговкину, поэтому он ей все и оставил.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или