Полная версия сайта

Анастасия Брызгалова. Отложенная победа

Когда мы с Сашей стояли в Пхенчхане на пьедестале почета и сжимали в руках первые в российском керлинге олимпийские медали — это был самый счастливый момент в нашей жизни.

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий

В 2015 году и Саша, и я со своими командами проиграли отбор на чемпионат Европы. Из оставшихся за бортом спортсменов решили сформировать дабл-миксты — то есть мальчиков поставить в пары с девочками. Конечно, ни для кого не было секретом, что мы встречаемся. Но тренер предложил Крушельницкому:

— Выбирай любую партнершу, кроме Брызгаловой.

— Почему?

— Ваши чувства на льду никому не нужны — будете ругаться, ничего хорошего из этого не выйдет.

— Либо играю с Настей, либо вообще не играю в сборной! — отрезал Саша.

Я была и благодарна ему, и уговаривала:

— Это твой шанс, не отказывайся!

Но он уверял:

— Для меня ты лучшая! — У него было чутье, что вместе мы — банда. — Сейчас быстренько всех сделаем на России — и чемпионат мира наш!

— Ага, как же, разбежался! Так мы и победили! — смеялась я.

В результате прогноз Саши сбылся. Хотя и не с первого чемпионата. Это был тот еще финт ушами: мы ушли из сборной и стали пробиваться сами, причем без тренера. Саша — капитан команды, скип, я — вице-скип. То есть за ним всегда первый и пятый броски, за мной — второй, третий и четвертый. Стратегию мы обсуждаем вместе, однако окончательные решения принимает Крушельницкий.

В 2015 году выиграли питерский отбор, поехали на чемпионат России, но вылетели в четвертьфинале. Мы еще не привыкли друг к другу. Саша — такой спокойный и сдержанный в жизни — на льду вдруг превратился в альфа-самца и вел себя очень жестко. Я под него подстраивалась, прогибалась, но морально было тяжело — в результате частенько срывалась. После неудачи заявила: «Никогда больше с тобой не стану играть!» Мы долго это обсуждали, и в результате Саша пообещал, что будет со мной помягче.

Потом Сашин личный тренер Дмитрий Сергеевич Мельников поверил в нас и оплатил сборы в Латвии. Это нам очень помогло, потому что без сборной тренироваться на хорошем льду возможности не было. Через неделю мы приехали на отбор, выступили очень уверенно, отобрались на чемпионат мира 2016 года — и там взяли золото!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или