Полная версия сайта

Анастасия Брызгалова. Отложенная победа

Когда мы с Сашей стояли в Пхенчхане на пьедестале почета и сжимали в руках первые в российском керлинге олимпийские медали — это был самый счастливый момент в нашей жизни.

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий

Видимо, Магнус совсем не разбирается в медицине, потому что не знает, что этот препарат никак не может повлиять на результат в керлинге: до того как он в 2016 году попал в список запрещенных, его прописывали всем спортсменам. Но у нас нет дикой нагрузки, не зря этот вид спорта называют «шахматами на льду». Кроме того, эффективным может быть только курс препарата, а по концентрации в Сашиной пробе сделали вывод, что это была максимум одна таблетка.

Принимать ее намеренно, потратив столько сил на пути к победе, было бы идиотизмом. Случайно это тоже не произошло бы... Мы прочитали безумные версии, якобы Крушельницкий сильно выпил накануне игр и с утра ошибся с препаратом. Но такого не могло случиться, у нас даже нет аптечки: если что-то болит, обращаемся к доктору сборной. Он сопровождал Сашу и меня и в столовой Олимпийской деревни, где стоял шведский стол с огромным количеством блюд. Доктор сидел с нами за столом, контролировал наше питание, тарелки без присмотра не оставались.

Опять же, всех предупреждали, чтобы пили только из закрытых бутылок. Правда, мы брали их из столовой к себе в номер, а туда по магнитной карте мог проникнуть любой волонтер — они производили уборку. Проще простого было ввести препарат через пластик шприцем или просто заменить одну бутылку на другую. Специалисты утверждают, что на вкус воды он не влияет. Камер в номере нет, только в коридоре — и в таком случае даже Следственный комитет России ничего не сможет доказать.

Однако мы не теряем надежды, что справедливость восторжествует. В конце концов, уже были случаи, когда спортсмены подсыпали друг другу мельдоний. Хотя не думаю, что сейчас кто-нибудь признается...

После того как у нас отобрали победу, заработанную потом и кровью, мы летели домой просто убитые. Не хотим даже думать, что будет, если Сашу дисквалифицируют. Я пока снова играю в составе женской сборной. Мне предлагали готовиться к чемпионату мира в дабл-миксте с другим партнером, но я отказалась. Как Саша в начале нашего пути не захотел меня ни на кого променять, так и я теперь сказала: «Играю только с тобой — ты самый лучший!» Нашей семье не впервой доказывать свое право на победу.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки ресторан IL BAROLO.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или