Полная версия сайта

Анастасия Брызгалова. Отложенная победа

Когда мы с Сашей стояли в Пхенчхане на пьедестале почета и сжимали в руках первые в российском керлинге олимпийские медали — это был самый счастливый момент в нашей жизни.

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий

Мы с Крушельницким тогда были парой уже три года, жили вместе в Питере в квартире, которая досталась ему от бабушки. Накануне чемпионата мира 2016 года Саша купил кольцо. Он думал: «Если победим, сделаю предложение красиво, прямо на пьедестале». А потом не стал искушать судьбу, побоялся сглазить. Мы выиграли, но кольца у него с собой не оказалось...

В том же году взяли золото на втором чемпионате мира — уже в командном миксте. Он проходил в Казани, и нам было приятно, что все трибуны полны, это на керлинге — редкость. Сашина мама приехала за нас поболеть. А вот моя не хочет даже телевизор смотреть, боится сглазить, папа ей внушил: «У тебя несчастливый глаз!» Поэтому когда нас с Сашей показывают, мама идет во двор и наматывает круги вокруг дома. А потом ей звонит папа: «Ура, победа! Возвращайся!» И если наше первое золото некоторым казалось везением, на втором чемпионате мы доказали, что победа была неслучайна.

В декабре 2016-го Саша наконец решился сделать предложение. Мы были на сборах в Москве, поехали покататься на коньках на Красной площади. И прямо на льду Саша упал на одно колено: «Выйдешь за меня?» Я, конечно, согласилась, а весь каток нам аплодировал.

Поженились мы в июне прошлого года. Все получилось спонтанно: в ЗАГСе было свободно только 13 июня в 13.30. Чертова дюжина — наше счастливое число. И на Олимпиаде в победном матче с норвежцами играли 13 февраля...

Для родных наша свадьба стала сюрпризом. «А почему не предупредили, что идете заявление подавать?» — удивилась мама. Поехали за платьем, я померила парочку, мама повторяла: «Симпатичное». А надела третье — она расплакалась: «Все, это твое!» Своими руками сделала нам сундучок для подарков.

Организовывали праздник мы с Сашей сами — душевно получилось. Первый и, видимо, последний раз в жизни муж со мной танцевал — не любит этого, сделал исключение по особому случаю. Хотя он и в клубе-то не был никогда. Мне после знакомства тоже пришлось от дискотек отказаться, хотя раньше очень нравилось — все-таки в детстве занималась танцами. Саша предпочитает тихий домашний уют. Медовый месяц провели в Испании: купались, загорали, ездили на экскурсии. Передохнули и начали готовиться к долгожданной Олимпиаде.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или