Полная версия сайта

Анастасия Брызгалова. Отложенная победа

Когда мы с Сашей стояли в Пхенчхане на пьедестале почета и сжимали в руках первые в российском керлинге олимпийские медали — это был самый счастливый момент в нашей жизни.

Анастасия Брызгалова семьей Александра Крушельницкого — мамой Марией Юрьевной, папой Александром Васильевичем и братом Андреем

После молодежного чемпионата России я получила звание мастера спорта. Но все еще не думала, что посвящу себя керлингу. И нельзя сказать, что у меня, как у многих чемпионов, не было детства: занималась в основном по выходным, иногда ездила на соревнования. А так и в клубы с девчонками ходила, и с мальчиками гуляла — все как полагается.

Поступать решила в питерский Университет путей сообщения на факультет информационных технологий. В школе училась хорошо, поэтому ЕГЭ сдала прилично. Но в процессе обучения окончательно поняла, что я не компьютерный человек и с техникой на «вы». Кроме того, мое увлечение керлингом преподаватели абсолютно не поддерживали, а сессии часто совпадали со сборами. Прихожу в деканат попросить отсрочку, а в ответ: «Нам спортсмены не нужны! Если будешь отсутствовать на экзамене, тебя отчислят!»

Я не такой человек, чтобы бросать начатое дело. Решила, что институт надо окончить. Очень помогли друзья с курса — делились конспектами, давали списывать на экзаменах. На второе высшее уже пошла осознанно — в Университет физкультуры, спорта и здоровья имени Лесгафта, где вместе с Сашей сейчас учимся в магистратуре на тренеров по керлингу.

С Крушельницким мы занимались в разных спортшколах, но с 2009 года постоянно мелькали друг у друга перед глазами на сборах. Мне казалось, что он Грушельницкий — от слова «груша». Потом увидела, что кто-то пишет на стеклах ледового дворца: «Круш». На нескольких юношеских чемпионатах вместе побывали, прежде чем между нами проскочила искра.

Саша потом признавался: «Я на людей не очень-то смотрел — больше на лед. И тебя заметил, лишь когда ты научилась хорошо играть». То есть сначала оценил меня как перспективную спортсменку и только потом обратил внимание: «А она еще и симпатичная!» Вел он при этом себя самоуверенно и нагло, отпускал какие-то шуточки и мне не особенно нравился.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или