Полная версия сайта

Анастасия Брызгалова. Отложенная победа

Когда мы с Сашей стояли в Пхенчхане на пьедестале почета и сжимали в руках первые в российском керлинге олимпийские медали — это был самый счастливый момент в нашей жизни.

Анастасия Брызгалова

Все изменилось на сборах, которые в 2012 году проходили в Дмитрове. Парни выиграли «молодежку» и позвали девчонок в номер играть в «крокодила». Тут мы впервые и сработали как команда: Саша угадывал все, что задумаю, я — его ассоциации. После разговорились...

Он стал почти каждый вечер появляться у меня на окраине Питера с цветами. А я высматривала его с балкона. Выбегу, пятнадцать минут пообщаемся — и он отправляется в обратный путь, ведь до дома ему было часа два езды.

Не стала врать родителям, что это просто друг. Они были рады, что за мной ухаживает мальчик с керлинга, — значит, у нас общие интересы.

Папа у Саши строгий, наказал ему и младшему брату Андрею: «Домой только жен приводите». Сам Александр Васильевич родился в Крыму, а там взрослеют рано: уже в пятнадцать лет съехал от родителей и жил самостоятельно в Феодосии, учился в техникуме. Будущая Сашина мама приехала с родителями отдыхать на море, там и познакомились. Мария Юрьевна из Питера, и Александр Васильевич к ней перебрался. Сейчас она — главный бухгалтер, а отец — автомеханик.

Родители очень хотели, чтобы сын состоялся в жизни, делали ставку на спорт — отдавали на футбол, хоккей, теннис, волейбол, смотрели, где лучше пойдет. А потом учительница физкультуры посоветовала керлинг. Здесь Крушельницкий задержался... И нашел жену.

Уже месяца через два-три Саша познакомил меня с мамой и папой. Никаких проблем не возникло. Нам очень повезло: родители — и мои, и Сашины — были за наш союз. Мы иногда ссорились, как без этого, ведь оба спортсмены — люди упертые, привыкшие добиваться того, чего хотим. Вот гибкости в каких-то ситуациях и не хватало.

Мы тогда редко виделись из-за соревнований: Саша играл в мужской сборной, я — в женской. А иногда на общих сборах его ставили в пару с девочкой, меня с мальчиком — оба ревновали. Саша вслух, я — молча... Кричали даже: «Расходимся, это конец!» Смешно сейчас вспоминать. Родители вели с нами долгие разговоры, объясняли, что разрушить семью можно быстро, а построить сложно, поэтому не надо поддаваться эмоциям.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или