Полная версия сайта

Ирина Феофанова. Сама по себе

На съемках фонтанировала идеями, делилась ими с Гайдаем: «А давайте эту сцену сыграю так!» Мастер смотрел мрачно.

Ирина Феофанова
AD

Уже есть свои звезды. Например Маша Фомина и Яна Гладких служат в МХТ имени Чехова, играют в Театре Наций и в «Мастерской П.Н. Фоменко». Помню, Яна училась еще на втором курсе в Школе-студии МХАТ, позвонила поделиться радостью: «Ирина Вячеславовна, Олег Павлович Табаков пригласил на главную роль в спектакль «Дворянское гнездо»! Моим партнером будет Дмитрий Дюжев, а ставит спектакль режиссер Марина Брусникина». Без всякой протекции получила главную роль!

Еще один ученик нашей студии Антон Капанин служит в Электротеатре Станиславский, а у Лизы Арзамасовой почти сорок ролей в кино, и в театре играет.

Приходится частенько слышать, мол, в кино и театре правят связи — а если ты из простой семьи, ничего не добьешься. Либо надо становиться чьей-то любовницей... Возможно, кто-то идет и таким путем. Но перед глазами примеры, когда люди пробивались благодаря таланту и характеру.

Например, осенью моя любимая ученица, двенадцатилетняя Ульяна Федоринина, вышла в финал престижного международного детского музыкального конкурса в Италии. Они с мамой просто отправили запись песни, и Улю пригласили участвовать. Вернулась с победой. Ее историю рассказываю в противовес расхожему мнению, будто «без блата не пробиться». Уля очень талантливая. У нее замечательная семья. Думаю, она должна стать Артисткой с большой буквы.

Необязательно, что все наши ученики пойдут в артисты. Куда важнее, чтобы выросли образованными и культурными людьми, личностями, имеющими жизненную позицию. Надеюсь, я ее имею, и за это благодарна папе. Он по натуре созидатель, отстроил чуть ли не пол-Пензы. Ему, как оказалось, удалось передать дочери деловые качества. Мне тоже интересно создавать.

Сейчас в театральных кругах говорят, что моя студия — это уже бренд. Приятно слышать. Я просто занималась тем, что интересно, и пыталась делать это хорошо.

Порой приходится наблюдать — вот нет у ребенка актерского таланта, а родители спят и видят его звездой. И я завожу с ними честный разговор: «Для общего развития театральные, актерские тренинги полезны. Но не стоит упираться именно в эту профессию, дайте человеку возможность выбора».

Некоторые обижаются. Уходят в другие места — туда, где всем поют о блестящих перспективах. Сама я, правда, по молодости в запале заявляла: буду только артисткой и никем другим. С возрастом понимаешь, что жизнь штука непредсказуемая.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    06.03.2018 18:36
    Очень она мне понравилась в фильме "Сын за отца", да и сам фильм понравился. Спасибо за интервью, интересно было читать. Удачи Вам, Ирина!

  • 06.03.2018 22:03
    Замечательное интервью! Спасибо))

  • 14.03.2018 15:33
    Бесплодная актрисуля,сейчас решает кто из детей талантлив,а кто нет,своих детей нет ,о какой зависти сейчас речь,одна без семьи,кто ей завидует упаси Господи от такой судьбы.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или