Полная версия сайта

Ирина Феофанова. Сама по себе

На съемках фонтанировала идеями, делилась ими с Гайдаем: «А давайте эту сцену сыграю так!» Мастер смотрел мрачно.

Ирина Феофанова Владимир Ильин

На премьере фильма протянул мне красную розу: «Поздравляю с блестящей работой!» Роза не вяла месяца три. Так бывает, когда цветы дарят от души.

Вопреки слухам, которые привычно распускали недоброжелатели, никаких особых отношений у нас с ним не было. Я никогда не завожу романов на съемочной площадке, знаю — это будет мешать работе. Ко мне даже в институте студенты и слывшие ловеласами педагоги подходить боялись. Спустя много лет кто-то из однокашников признался: «Ты была сосредоточенно-неприступная, вся в учебе и ролях!»

Мой любимый человек, Сергей, занимался бизнесом. Уже начались девяностые. Каким был Сережа? Идеальным. Я слышала от него уверенное: «Ира, для тебя не должно существовать никаких проблем. Дыши, твори в профессии — так, как тебе нравится. И ни о чем не переживай. А проблемы решаю я, потому что мужчина». И он не только рассуждал, но и поступал как мужчина. Сильный и надежный. Та самая каменная стена, о которой мечтает каждая женщина. Хотя ведь был почти мальчишкой, моим ровесником — двадцать три года.

Отправляюсь на съемки в Подмосковье — вечером Сережа приезжает на машине: «Не хочу, чтобы ты ночевала в гостинице без горячей воды и с дырявыми окнами». Условия действительно были не ахти. Он вез меня домой, а утром, накормив завтраком, доставлял обратно. В выходной мог примчаться, устроить шашлыки и пригласить съемочную группу: «Всех прошу за стол!» Невероятно щедрый, обаятельный, заботливый... Его обожали все.

Как-то на съемках в Сочи вечером открываю дверь — на пороге Сережка. Соскучился, примчался всего на один день. Спустились вниз к его машине, он открыл багажник — а там розы. Целый багажник. Цветы было некуда ставить, мы просто сложили их на полу в моем номере. И я ходила между этими розами, рискуя исколоть ноги. Но это было так романтично!

С Сергеем мы были вместе чуть больше года. Эти дни вспоминаю как счастливые и солнечные. Я была абсолютно уверена (вот бывает уверенность стопроцентная!), что мы вместе проживем долгую и счастливую жизнь и у нас обязательно будет двое детей. Ко мне проявляли внимание и другие мужчины, но даже представить не могла кого-то другого рядом. Красивая история. Он был прекрасным человеком. Мы — очень молоды и бесконечно счастливы. Но однажды позвонили из милиции: «Срочно приезжайте!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или