Полная версия сайта

Ирина Феофанова. Сама по себе

На съемках фонтанировала идеями, делилась ими с Гайдаем: «А давайте эту сцену сыграю так!» Мастер смотрел мрачно.

Ирина Феофанова

Когда я примчалась, следователь долго объяснял, что произошел несчастный случай — автомобиль Сергея на большой скорости слетел с дороги. В глазах потемнело...

Думаю, его убили. Как раз накануне в разговоре со мной любимый обмолвился, что заключил крупную сделку. Рассказала следователю, а тот мрачно посоветовал «поскорее всю эту историю забыть». Не сумела в этом разобраться — настолько была сражена горем.

Дышать не могла. Следующий год жила как во сне. Не выходила из дома и почти ни с кем не общалась. Родители и брат буквально заставляли хоть что-то поесть. На телефонные звонки не отвечала. Из театра уволилась — не хотелось видеть сочувствующих глаз и ежедневно выслушивать: «Ирочка — держись!» И в кино не снималась.

Чем я занималась? Даже не помню. Сидела дома и смотрела в одну точку. Но не запила, не опустилась на дно. И однажды сказала себе: «Надо жить дальше».

Вернулась к работе в кино. Позже была замужем. Что интересно — у меня сложились прекрасные отношения с мамой моего мужа Анной Гавриловной. Она работала учительницей в школе, очень добрый и светлый человек. Меня сразу приняла, полюбила, бережно и трогательно относилась. И тот факт, что мы разошлись, Володя три года всячески от мамы скрывал. А когда все же сообщил, она обвинила его: «Ты сам виноват и дурак, что не смог ужиться с такой женщиной, как Ира». Мало кто способен подобным образом отреагировать на развод любимого сына.

Мы и сейчас общаемся с Анной Гавриловной. Часто разговариваем по телефону, я поздравляю ее со всеми праздниками, по возможности навещаю. Ей в этом году исполнилось восемьдесят восемь лет, желаю жить еще долго-долго.

Я замечательно отношусь к институту брака. Но считаю, семья должна быть счастливой. Как у моих мамы с папой, которые пятьдесят восемь лет идут рука об руку, а начинали когда-то совместное житье-бытье с матраса и комнаты в общежитии. Смотрю на них, и сердце радуется: не устали друг от друга, им хорошо вместе. Вот это я понимаю! Если повезло найти свою судьбу, надо за нее держаться. Не выпало такой удачи, ошибся — тогда зачем продолжать? Нет, никого не агитирую и на истину не претендую — всего лишь делюсь своими размышлениями.

Как-то спросила маму:

— Что накрепко связывает двоих людей?

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или