Полная версия сайта

Людмила Меркулова. Мой друг Руслан

Народ обожал «Кавказскую пленницу», и Ахметова донимали: «Ты наш санитар Эдик! Выпей с нами!» А Руслану неудобно — раз люди просят, надо уважить.

Руслан Ахметов Людмила Меркулова

Пытаюсь объяснить, что совсем другое имела в виду:

— Как ты это себе представляешь? У Руслана жена! А тут я припрусь в дом к его родителям на ночь глядя...

— Да нет уже никакой жены! — произносит Милка. — Ты разве не знала? Наташа вернулась во Францию вместе с дочкой. А он тебя любит, даже не сомневайся.

Почему Гапонова уехала, я так и не поняла. Возможно, ее допекла советская действительность. А может надоело, что Руслан при каждом случае вспоминал меня. Да и тете Вере не нравилась подружка сына, она выговаривала Руслану: «Вот если бы ты на Людмиле женился...» Вряд ли жене, пусть даже гражданской, понравится, когда при ней, не стесняясь, постоянно вспоминают другую. Но если Наташа и волновалась, то зря. Я любила Руслана только как друга. Не воспринимала серьезно, вполне возможно, что напрасно. Но уж как получилось — так получилось.

Вскоре я вышла замуж за Сашу. Очень быстро забеременела. Как-то звонит подруга Мила и со слезами сообщает, что у нее умер отец: «Понимаю, что тебе не до меня, но если сможешь, пожалуйста, приезжай». Еду. Вся наша компания в сборе. И Руслан тут. Увидел меня с животом, подошел как ни в чем не бывало и шепчет на ухо:

— Давай всем скажем, что твой ребенок — от меня?

Смеюсь:

— А мужа моего куда денем?

На следующий день звонит тетя Вера:

— Руслан сказал, что ты беременная, — давай выходи уже за него замуж!

— Тетя Вера, извините, но ребенок не от Руслана! А у меня есть муж!

Она вздохнула и положила трубку.

Родившегося сына я назвала Русланом. Вовсе не в честь друга детства — просто имя нравилось и мне, и мужу. Ахметов, узнав, ругался: «Зачем так по-дурацки назвали!» Свое имя он почему-то не любил.

А вот сына моего обожал. Помню, приехала с ним к Миле в гости в Кожухово. Ему было уже года два. Ахметов упросил меня: «Давай с тезкой погуляю». И вот идут два Руслана — маленький и большой. Ахметова все в округе знали, микрорайон — как деревня. Он с каждым прохожим здоровался и хвалился: «Смотрите, какой у меня сын, — тоже, между прочим, Русланом зовут!» Позже любил таскать его с собой в Театр киноактера, где служил. Сын до сих пор вспоминает: «Я, как театральные дети, можно сказать, вырос за кулисами — спасибо дяде Руслану!»

Тетя Вера не оставляла своей идеи женить сына на мне — постоянно приглашала в гости. Как-то накануне дня рождения Руслана звонит:

— Люда, ты помнишь, какой завтра день? Мы тебя ждем!

— Хорошо, приеду.

Муж был на смене (он работал на скорой помощи), сына оставила с мамой. Смогла выбраться только к вечеру. Еду с цветами, с завернутой в полиэтилен люстрой — это был подарок. Метель, сугробы — девятнадцатое февраля на календаре. Часа два добиралась. Приезжаю, у Ахметовых куча народа. И мы засиделись до часа ночи. Поздно, улицы словно вымерли — ни машин, ни автобусов. Тетя Вера предложила остаться у них: «Я тебе в комнате Руслана постелила, а он с братом ляжет на диване».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или