Полная версия сайта

Василий Кортуков. Длинная дорога

Я человек команды — это еще мой тренер по баскетболу в спортшколе заметил. Могу пасовать, разыгрывать мяч, но я — не премьер. Так и в кино.

Роза Хайруллина
AD

— Ничего, что я с Лешей буду молодых с хлебом-солью встречать?

— Конечно, — говорю, — ты мама, он папа, а я друг семьи.

Наша общая дочка появилась на свет в 1997 году. Я тогда еще в лес на стройку постоянно уезжал. Срок подходил, и я просил жену: «Ты без меня-то не рожай». Она клятвенно обещала, а сама на второй день после моего отъезда разродилась! Мобильных тогда не было, возвращаюсь — дома никого. Звоню Галине Панкратьевне, маме Лешки Нилова. Она говорит: «Сейчас передам трубку Лизе, пусть она тебе все скажет...» А я уже и так понял, что стал отцом!

Ждали пацана, хотели назвать Ванькой — в честь моего дяди. Пол нам никто не объявлял.

— А вдруг дочка? — были сомнения.

— Тогда будет Васька!

Так и получилась Василиса Васильевна, с Лизой у них разница двенадцать лет. Сначала приезжал из леса — нырял в пеленки-распашонки, а через три-четыре дня уезжал. Через два года жизни такой жена сказала: «Ты нам нужен здесь, рядом». И после семи лет я вышел из лесных дебрей, стал искать работу в городе. Попал в строительство, потом в мебельный цех.

К Василисе в школу приходил, когда у нее там были проблемы. Дочка плохо училась, и ее не хотели переводить в девятый класс — по семи предметам двойки, забила на все. Меня вызвали на педсовет, начали втыкать. Я говорю:

— Такое ощущение, что вы рассказываете про другого человека. Нашли козла отпущения! Дайте ей доучиться, она уйдет в музыкальное училище! (Васька правда с шести лет на фортепиано играет.)

— А вы уверены, что ей там понравится?

— Вам играют Дебюсси на ночь по заказу? А мне да! — дочка действительно играла мою любимую музыкальную тему из фильма «Фрэнки и Джонни» с Аль Пачино.

В результате уговорил директора школы дать ребенку закончить обучение. Сейчас дочке двадцать один, музыкантом она быть не захотела, актрисой тоже — работает «в продажах» (у них такой сленг). Высокая, красивая — может, попробует еще и в театральный поступить. В конце концов родители у нее — хорошие актеры. Правда Анна по специальности не служит, а я вернулся в профессию только в 2007 году.

Наверное, лет пять я на мебельном заводе отработал. Увидев мои организационные способности, меня сделали начальником деревообрабатывающего цеха с главной функцией — не подпускать пьяных к станку. Они отсыпались в раздевалке или уезжали домой. Но глядя на это, со скуки сам стал выпивать. Как-то иду на работу мимо храма Ксении Блаженной и говорю себе: «Тебе сорок семь, и что дальше? Будешь ходить тут до самой пенсии?» Пришел к жене и заявил:

— Увольняюсь!

Она в ответ:

— Правильно, а то сопьешься! — и предложила обратиться к подруге, которая нас познакомила, а она работала тогда кастинг-директором в кинокомпании Amedia.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 08.10.2018 13:24
    Классный дядька и обалденный сериал - Ольга.

  • 05.10.2018 19:56
    Спасибо за отсутствие пафоса

  • 07.10.2018 03:07
    укукрр

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или