Полная версия сайта

Валентина Ананьина. Жизнь, кино и карате

Едем в поезде. Я молчу, погрузившись в тяжелые мысли, а Гурченко горячо, на сильных эмоциях рассказывает о мужчинах: и тот ее предал, и другой, и третий.

Валентина Ананьина

По счастью, у всех моих родных жизнь сложилась как по писаному: высшее образование, хорошая работа, крепкие семьи. И так вышло, что в моей помощи никто из близких не нуждался, зато я сейчас — объект заботы для доброй сотни людей: племянников и племянниц, их дочек и сыночков, друзей и детей этих друзей. В нынешнем мае мне стукнуло восемьдесят пять, так празднование юбилея растянулось на несколько дней: одна компания арендовала речной теплоход, где были и богатый стол, и живая музыка, и танцы на палубе, другая устроила банкет в ресторане, третья, наказав, чтобы ни в коем случае ничего не готовила, появилась на пороге с полными руками подарков и гостинцев.

У меня нет звания и полагающихся к нему пенсионных прибавок. Надо было за себя хлопотать, а я этого не умела и не умею. Но тем не менее в деньгах не нуждаюсь: я довольствуюсь малым, а если что, какие-то незапланированные расходы, родные и друзья сами, без просьб с моей стороны помогают.

Помню, как все они испугались, когда в 2007 году меня подкосил инсульт. Слава Богу, оправилась быстро и даже не сорвала ни одной съемки. Реабилитироваться помогли занятия карате, куда меня затащила одна из подруг. В следующие десять лет я — нерегулярно, от случая к случаю, — но ездила на тренировки, а сейчас стало тяжело добираться на общественном транспорте до спортклуба, который находится далеко от дома.

Последние пять лет я не снимаюсь — силы уже не те. Но принимая все как есть, живу и радуюсь каждому новому дню.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Зойка

    #
    Потрясающе!!! Здоровья и многих лет!!!

  • #
    Абсолютно прелестное интервью. Спасибо.

  • #
    Кто это??? Неинтересно, вообще не о чем!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или