Полная версия сайта

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Все, что происходит вокруг нас с Арменом Борисовичем Джигарханяном в последние три месяца, иначе как театром абсурда не назовешь.

Виталина Цымбалюк-Романовская и Армен Джигарханян

Утром мы заехали за вещами в отель, где я остановилась, и он проводил меня на вокзал. Нужно было видеть лица проводниц, когда они увидели, как народный артист катит мой чемодан на колесиках! Джигарханян не таясь поцеловал меня и сказал: «Думаю, мы будем видеться еще много раз». Не было никаких обещаний, конкретных дат. Но когда он уходил, я не выдержала, догнала его на перроне и еще раз поцеловала.

Думаю, что по моему восторженному состоянию мама догадалась о том, что произошло в Москве. Но для всех остальных наша близкая связь с Арменом Борисовичем оставалась тайной. А вот он, нужно отдать ему должное, не скрывал меня от своих друзей и родных, когда я приезжала к нему время от времени. Познакомил в том числе с сестрой — Нарой Борисовной. Узнавая все больше от окружения Джигарханяна о его странной семейной жизни, я поражалась, как может жена жить так долго отдельно от мужа и ждать от него только денег. Армен Борисович отправлял Татьяне Власовой в Америку практически все, что зарабатывал.

При этом в моей жизни за довольно продолжительный к тому времени период наших отношений он никак не участвовал финансово. И это меня устраивало, ведь у нас тогда был, что называется, роман без обязательств. Как бы мне ни хотелось порой навести порядок в его доме, Джигарханян не позволял переходить грань и делать это. Хотя условия, в которых жил народный артист СССР, совсем не соответствовали его званию. Ремонта в квартире не было, наверное, с восьмидесятых годов, на облупленной штукатурке повсюду висела паутина. 

Моль в прямом смысле слова летала стаями: все шерстяные вещи, которые Армен Борисович сдавал в чистку, были с дырками. Быт его оказался по-холостяцки скромным, еду себе он покупал в основном в «Новоарбатском» гастрономе — салаты на развес и куриные ножки. Но больше всего меня убивали замороженные супы, которые Джигарханян разогревал в микроволновке. Приезжая к нему из Киева, я готовила домашнюю еду, но все остальное время он продолжал питаться полуфабрикатами.

В 2002 году Армен Борисович, возвращаясь с гастролей, перенес первый микроинсульт. В таком состоянии он летел в самолете, а потом отказался от госпитализации и остался дома. Я поняла, что с ним что-то случилось, когда не смогла дозвониться до Джигарханяна, а потом трубку взял его друг, с которым он был на гастролях.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или