Полная версия сайта

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Все, что происходит вокруг нас с Арменом Борисовичем Джигарханяном в последние три месяца, иначе как театром абсурда не назовешь.

Виталина Цымбалюк-Романовская Армен Джигарханян

Хотя я не до конца верила в то, что мое письмо заинтересует Джигарханяна, предупредила маму о возможном звонке. Родители знали, что я собираюсь на спектакль, и в этом не было ничего предосудительного. Армен Борисович перезвонил сразу же, как получил письмо, из кабинета администратора: «Это же вы мне написали? Вы мне писали, не отпирайтесь! В шесть вечера я буду в гримерке, приходите перед спектаклем, я договорюсь, чтобы вас пропустили». И вот теперь представьте мое состояние, когда звонит и назначает встречу кумир, которым ты восхищаешься! Ровно в восемнадцать ноль-ноль меня встретили у служебного входа и провели к Армену Борисовичу. Впечатление от происходящего было нереальным, я чуть в обморок не упала. Он стал рассказывать какие-то интересные вещи, читать стихи. Но я, если честно, кроме тембра его голоса не слышала ничего. Помню, что от Армена Борисовича шла такая теплая энергия, с ним рядом было очень уютно!

Пока мы пили чай, в гримерку заходили близкие друзья Джигарханяна — композитор Владимир Быстряков, мультипликатор Давид Черкасский, известные украинские телеведущие, актеры. Армен Борисович потом вспоминал, что я выглядела как насмерть перепуганная девочка, сбежавшая из школы, хотя мне уже был двадцать один год. Я действительно находилась в шоковом состоянии. Давид Янович Черкасский, помню, попытался разрядить ситуацию и предложил мне коньячку. Разумеется отказалась, но это помогло переключиться и я уже не так сильно волновалась.

Если вы думаете, что именно тогда в гримерке все и началось: Армен Борисович вскружил мне голову, позвал с собой в Москву, я бросила консерваторию и сбежала из дома — то ничего подобного. С той встречей еще не связано ничего судьбоносного. За полчаса до спектакля я прошла в зрительный зал, Джигарханян, как всегда, блестяще отыграл свою роль. Не знаю, состоялся ли после этого банкет с друзьями, поскольку не была на него приглашена и из театра сразу поехала домой.

Утром нужно было идти на занятия — оставалось два последних курса в консерватории, самых сложных, напряженных. О том, когда мы еще раз увидимся с Арменом Борисовичем и будет ли эта встреча, на тот момент думалось меньше всего. Хотя во время отдыха в Греции я все же купила для него статуэтку Сократа — на этого философа Джигарханян часто ссылался в своих интервью. Думала, передам через кого-нибудь из его киевских друзей.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или