Полная версия сайта

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Все, что происходит вокруг нас с Арменом Борисовичем Джигарханяном в последние три месяца, иначе как театром абсурда не назовешь.

Виталина Цымбалюк-Романовская

Такой мощной театральной постановки я, наверное, не видела больше никогда в жизни: после каждого монолога действие на сцене прерывалось бурными овациями. Понимаю, трудно поверить, что на шестнадцатилетнюю девочку так повлияла классика Островского. У меня было сильное эмоциональное потрясение от одного человека. Разумеется, до этого я много раз видела Джигарханяна на телеэкране, и он не входил в число моих любимых актеров. Но тогда его энергетика сразила меня наповал.

После спектакля с программкой в руках пробралась к служебному входу, где Армен Борисович вместе с Гундаревой и Лазаревым раздавали автографы. Как по заказу, стояла прекрасная летняя погода, пахло липами, розами. Этот вечер можно было бы описать в романе, настолько он был идеален для того, чтобы впервые влюбиться.

С тех пор я стала всерьез интересоваться актером Арменом Джигарханяном. Пересмотрела все фильмы, где он играл, перечитала все интервью, которые можно было найти, обязательно доставала билеты на все спектакли с его участием, когда он приезжал в Киев с театром на гастроли.

С уверенностью могу сказать, что именно этот человек оказал самое сильное влияние на мое творческое развитие. Мне были близки его взгляды, размышления, отношение к профессии. Если он рассказывал про какую-то пьесу и ссылался в интервью на конкретного философа, я шла в библиотеку и читала Сенеку или Сократа. Не для того чтобы вдруг при встрече упомянуть об этом и понравиться ему, нет. Все эти знания были интересны и важны лично для меня, ведь они ассоциировались с человеком, вызывавшим мое восхищение. Я хотела думать как он, воспринимать мир как он, тянуться за ним. Спустя годы Армен Борисович признавался, что ему легко со мной говорить, потому что я хорошо понимаю и чувствую его. Он очень повлиял на мое формирование как личности и подтолкнул к непрерывному самообразованию.

Не скрою, чем старше я становилась, тем чаще закрадывалась мысль, могут ли у нас с ним быть перспективы как у мужчины и женщины. Повод думать об этом мне давали интервью Армена Борисовича. Он очень мало говорил о семье, но я знала, что его жена почему-то живет отдельно в Америке, и складывалось впечатление, что Джигарханян, несмотря на всю его популярность, очень одинокий человек. Видимо, чувствовала это интуитивно, по-женски. Еще мне почему-то с самого начала казалось, что без него я не буду счастлива. Только вместе с ним.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или