Полная версия сайта

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Все, что происходит вокруг нас с Арменом Борисовичем Джигарханяном в последние три месяца, иначе как театром абсурда не назовешь.

Виталина Цымбалюк-Романовская

Все, что происходит вокруг нас с Арменом Борисовичем Джигарханяном в последние три месяца, иначе как театром абсурда не назовешь. День за днем совершенно незнакомые мне люди выступают экспертами нашей семейной жизни, в которую, хочу заметить, мы с мужем никогда не впускали посторонних.

Трудно представить обстоятельства, которые бы вынудили лично меня прилюдно комментировать чужие отношения. Но я не могу осуждать людей. Это их выбор, возможно, способ заработка или желание напомнить о себе любым образом. Но все-таки странно слышать сомнения тех, кого я порой вижу впервые в жизни, в том, сколько лет на самом деле длились наши отношения с Арменом Борисовичем и любила ли я его... Если верить некоторым «экспертам», я появилась из ниоткуда, не имея ни роду, ни племени, ни образования, стремительно ворвалась в жизнь Джигарханяна и лихо завладела его театром. Пожалуй, придется их разочаровать. Наши отношения развивались слишком неторопливо, на протяжении многих лет, с такими долгими паузами, что слово «стремительно» я бы использовала только единожды. В тот день, когда впервые увидела Армена Борисовича на театральной сцене, любовь в моем сердце к этому великому актеру действительно зародилась мгновенно. Но даже нашего первого разговора после этого пришлось ждать несколько лет.

В моей жизни, за исключением шестнадцати лет, посвященных Джигарханяну, пока не хватило места другому роману, о котором я могла бы повздыхать в старости. Так случилось, что Армен Борисович не оставил никому шансов. У меня не было даже школьных увлечений, как у многих девочек в этом возрасте. В пятом классе я поступила по конкурсу в музыкальную школу при Киевской консерватории, а там особо не погуляешь — приходилось много пахать. Круг общения, соответственно, был очень узким, все разговоры касались исключительно искусства.

Так как для меня кроме учебы ничего не существовало, единственным развлечением, на которое родители не жалели денег, оставались филармонические концерты и спектакли. Я ходила на выступления Николая Петрова, Владимира Федосеева, Наталии Гутман, Наума Штаркмана, Владимира Крайнева.

В 1994 году, когда мне было шестнадцать, в Киев на гастроли приехал Московский театр имени Маяковского. Давали спектакль «Жертва века» в постановке Андрея Гончарова. Состав был великолепным! На сцене блистали гениальные Наталья Гундарева, Александр Лазарев, но меня покорил Армен Джигарханян в роли ростовщика Салая Салтаныча.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или