Полная версия сайта

Екатерина Шумакова. Госпожа удача

Легко ли жить на два города? Очень тяжело! Каждый раз ко мне в Москву является новый Игорь, к которому надо заново привыкать.

Екатерина Шумакова в студенческом спектакле «Пакуем чемоданы» Екатерина Шумакова

— Хорошо, я подумаю.

— Ха, да что ты будешь думать, я же вижу, что уже все решил!

Он и правда сделал свой выбор, снял фильм, и я в нем сыграла.

Первым проектом, где у меня главная роль, стал сериал «Декорации убийства». Во время этих съемок я столкнулась с опасностями профессии, о которых раньше только слышала. В сцене, где мою героиню сбивает машина, непременно хотелось сыграть самой. Несмотря на то что траекторию просчитали до сантиметра, страшно было безумно! Когда стоишь на обочине и видишь, как прямо на тебя на огромной скорости летит автомобиль, коленки трясутся. А я к тому же от природы трусиха. Но переборола страх, чем горжусь. А вот падение героини исполняла уже не я, а профессиональный каскадер.

Через «Улицы разбитых фонарей» прошла вся театральная молодежь Петербурга, в том числе и мои однокурсники. Я засветилась в двух сериях, но со звездами проекта на площадке встретиться так и не довелось. В одном из эпизодов играла продавщицу. В магазин врываются вооруженные грабители, палят в воздух из пистолета, я теряю сознание, а они забирают товар и убегают. Начинаем снимать, раздается выстрел, падаю. Лежу с закрытыми глазами — я же в обмороке. Вокруг царит абсолютная тишина, и команды «Стоп!» почему-то все нет и нет. В какой-то момент понимаю, что валяюсь на полу слишком долго. Осторожно приоткрываю веки и вижу: надо мной с побелевшими лицами склонилась вся группа. Глухо, как будто из-за стены, слышится голос режиссера: «С вами все в порядке? А то мы уже минуту назад закончили, а вы все не поднимаетесь...» Оказалось, что оглушило меня по-настоящему — пиротехники перестарались. С тех пор жутко боюсь оружия и выстрелов на площадке.

Довольно экстремальной оказалась и работа в комедии «#Все_исправить!?!». Я играла панка. Благодарна режиссеру Антону Калинкину, который не загонял меня в заранее сочиненные жесткие рамки образа. Я сама придумала его, нашла интонации героини, дала ей имя. Мою фантазию ничем не ограничивали. С художником по гриму Леной Коржовой пробовали красить волосы то в зеленый, то в фиолетовый цвет. Потом родилась смешная прическа с закрученными шишечками. Мне все нравилось, просто кайфовала. Но когда каждый день видишь себя в зеркале в таком виде, ждешь не дождешься, когда наконец уже можно будет всю эту красоту смыть.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или