Полная версия сайта

Екатерина Шумакова. Госпожа удача

Легко ли жить на два города? Очень тяжело! Каждый раз ко мне в Москву является новый Игорь, к которому надо заново привыкать.

Екатерина Шумакова с мамой Ларисой Васильевной

Возможно, я «сменила» бы подобным образом еще с полдюжины профессий, но однажды — мне тогда исполнилось тринадцать — пошли с мамой в театр. Название спектакля не помню, что-то по Агате Кристи. Зато моя память четко запечатлела, как гаснет свет, через весь зал, тихо напевая, проходит девушка и... начинается волшебство. Сидела и восторгалась: вот это да! Все казалось настолько интересным, что захотелось очутиться в иллюзорном мире сцены, быть участницей тех событий! Уже на следующий день стала разыгрывать дома целые представления. Копировала голоса и мимику персонажей из фильмов и мультиков, а чтобы еще больше на них походить, старалась нарядиться соответствующим образом, используя гардероб старших.

Это веселое занятие вносило коррективы в характер. В детстве я была довольно закрытой, поэтому свободное время проводила в одиночестве, но теперь появилось желание показать результат моих экспериментов не только зеркалу или семье, но и большой аудитории. Я уже не побоялась бы произнести монолог перед залом. И в результате к окончанию школы твердо решила поступать на актерский факультет, прекрасно понимая при этом, что надеяться придется только на себя, родители не помогут даже советом — оба далеки от искусства.

Мой папа Александр Анатольевич Шумаков стал офицером, как и его отец. Дедушка в свое время в качестве военного специалиста принимал участие в боевых действиях во Вьетнаме, а эта страна, как известно, использовалась в качестве полигона для испытаний химического оружия. Видно, там он и нажил серьезное заболевание и очень рано ушел из-за рака легких. Папа окончил Высшее военно-политическое училище ПВО в Санкт-Петербурге, потом служил в подмосковной части, но недолго. Грянула перестройка, по армии прокатилась волна сокращений, офицерам платили мизерную зарплату, и пришлось ему подрабатывать учителем физкультуры.

Родители учились в одной школе. Мама Лариса Васильевна любит вспоминать, каким эпатажным стилягой выглядел ее будущий супруг: длинноволосый, в клешах, с неизменной гитарой в руках. Отец поведение сына не приветствовал, так как был мужчиной строгим, тот его даже побаивался, но деда не стало, когда моему будущему папе исполнилось шестнадцать. Мама же была девушкой скромной, однако, как известно, противоположности притягиваются. Упорные и красивые ухаживания с папиной стороны завершились свадьбой.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или