Полная версия сайта

Екатерина Шумакова. Госпожа удача

Легко ли жить на два города? Очень тяжело! Каждый раз ко мне в Москву является новый Игорь, к которому надо заново привыкать.

Екатерина Шумакова

Как уже рассказывала, в детстве я осваивала разные виды творчества, но в музыкальную школу никогда не ходила. Пела я даже не то что плохо — вообще не попадала в ноты. А тут нужно было придумать актерский номер с песней. И вот, уже абсолютно не пугаясь ограничений по времени, буквально за секунду приняла решение: намотала на себя какую-то юбку, случайно попавшуюся под руку, и показала старую оперную диву, которая задремывает прямо на сцене, а когда аккомпаниатор начинает сильнее бить по клавишам, просыпается и голосит невпопад. С помощью такого нехитрого приема мне удалось обыграть свои довольно сомнительные вокальные данные. Все смеялись.

В этой связи забегу немного вперед. Когда выяснилось, что все однокурсники в отличие от меня играют хотя бы на каком-то одном музыкальном инструменте, подумала: «Надо срочно исправлять ситуацию. Актер должен быть универсальным!» И стала осваивать гавайскую гитару укулеле сначала с педагогом, потом разбирая уроки в Интернете. На обычной было бы сложновато, руки-то корявые. Понимаю, что больших вершин не покорю, но если понадобится, вполне прилично исполнить что-то смогу.

Итак, все шло успешно. Я ощущала себя абсолютно самостоятельной. Ночевала в хостеле, днем ходила по городу, ездила гулять на Финский залив, покупала вкусные горячие булочки и ела прямо на улице. Сказка!

О стрессе, пережитом в Москве, теперь вспоминала как о страшном сне. В Питере никому ничего не надо было доказывать, требовалось просто оставаться собой. А это самое важное в творчестве. Не бывает неталантливых людей, бывают закрытые. А если тебе дали возможность раскрыться — это уже шанс. Я его не упустила, пять лет, проведенных в Санкт-Петербургской театральной академии, вспоминаю как счастливейшее время.

По итогам вступительных экзаменов я проходила на актерское отделение, но предпочла режиссерское, потому что возник человеческий контакт с мастером курса Красовским, что очень важно. Однако мечту выступать на сцене не оставляла, во время учебы переиграла множество ролей. Тем более что академия выдавала дипломы, позволяющие работать сразу в двух профессиях. Но ближе к выпуску объявили, что необходимо выбрать что-то одно. И хотя я уже проучилась на режиссерском четыре года, можно было все бросить и перевестись на актерский. Да только самолюбие не позволило. Как когда-то в РГГУ, решила довести начатое дело до конца.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или